Orang terdekat kena TBC

Bun, mau minta saran. Saya kan msih serumah sama mertua kondisi saya hamil 5 bln, dan ibu mertua saya saat ini terkena TBC dan lagi pengobatan, cumaan yaa pengobatannya itu harus minum obat2annya selama 6 bulan. Mnurut bunda2 baiknya gimana yaa bund? Tetep disini aja dgn menjaga protokol ksehatan (tpi disisi lain ada kondisi mertua butuh pertolongan saya juga) ato saya gak serumah dulu (tinggal dirumah ortu saya)? #seriusnanya #firstbaby

1 Trả lời

kalo saya mending ga serumah dulu bun. segimana ngejaga prokes ttp ada risiko tertular, sedangkan kalo hamil gabisa konsumsi obat sembarangan. untuk kondisi mertua yg butuh pertolongan bisa cari orang dulu untuk bantu selama mertua masih menjalani pengobatan. setelah dinyatakan udah sembuh dan rumah juga udah didisinfektan, baru tinggal serumah lagi.