was was di minggu ke 22

Bun, mau minta saran.. Aq udh hmil 22week. Rencana bsok akhir bln mau ngdain syukuran nikahan. Krena kmren cuma bisa akad dlu krna ada corona. Mnrut bunda2 ap yg hrus saya prsiapkan n konsumsi sblm nya agar tetap kuat wlaupun psti bsok akan cpek bgt?? Takut klo kcapekan trus ngdrop.

24 Các câu trả lời

saya dan adek kemarin juga cuma akad bun diawal2 tahun (nikahnya beda bulan aja) dan rencana resepsi pas sikon membaik tapi saya dan adek ipar saya alhamdulillah dikasih positifnya cepet jadinya kita mikir2 buat resepsi soalnya takut kecapean dan kenapa2 di debaynya. kondisi fisik ibunya bisa baik tapi kondisi debaynya siapa yang tau, soalnya temen saya ada sehat bener, nggak mual atau sejenisnya dan selalu bersemangat eh tau2 nya kandungannya lemah jadinya jatuh dan jatuhnya juga katanya nggak sakit cuma mules biasa pas ke kamar mandi jongkok tau2 blung aja, konsul ke dokter udah kosong. jadi bunda lebih bijak aja, resepsi juga bisa dilakuin pas sih dedek udah besar hehehe

saya juga sama ko bun kmrin nikah hanya akad, resepsi ditunda sampai sikon pandemi ini aman, dan sekarang sdh keburu hamil 6w dan bersyukur bgt, lebih baik di sikapi sebijak mungkin bun dengan keadaan yg beresiko saat ini, resepsi stlh punya anak pun gpp itung2 nunggu covidnya hilang bun, karena saya perawat juga, saya minta tolong bunda2 semuanya jaga kesehatannya ya, kasian rekan2 saya yang menangani dilapangan, kita sama2 patuhi aturan biar wabahnya cpt selesai dan kegiatan resepsi yg tertunda dsb dapat terlaksanakan sebagaimana yang sudah direncanakan, aminnn 😊

Tmn2 ku kmarin gtu bund ngdain rsepsi kondisi lgi hamil 4bln.. baikny s sarapan yg ckup, jgn lupa wktu mkan, ttep inget mnum jg .. jgn smpai hidrasi, trs klo lper jgn d than, mnta k tukang riasny jgn pke mahkota yg brat2 gtu biar ga pusing.. oh iya jgn bnyak brdiri nnti bund klo ngrasa cape ya tduran dlu aja.. Baikny s ga usah rsepsi klo hamil tp ya susah klo adat mh aplgi klo ortu.ny kkeuh.. shat2 ya bund..

4y trước

Aminn... Iya bun sama2...

Menurut saya mending adakan acara untuk 7bulanan aja bun karna biar gak terlalu bnyak pengeluaran karna kan setelah ngadain acara resepsi nikah pasti adakan 7bulanan pasti harus butuh biaya yng bnyak dan tenaga tpi itu menurut bunda juga saya hanya beri masukan karna kasian bunda lgi mengandung kalo bnyak aktivitas kasian dngan bunda dan baby nya

resepsi pas lgi GK hamil aja cape banget apalagi hamil kemaren sya slametan 7bulanan aja cape pdahal GK ngpa*in makanan semua udah pesen ketring malem ny s baby jga mungkin kecapean jadi gerak ny GK aktif sempet takut banget udah d pancing minum dingin manis tetep aja GK gerak selang 2hari baru aktif lgi

4y trước

sama bun rasanya gampang cape

samaa, saya kmren hamil 13w dan resepsi soalnya kmren ditunda grgr corona. capek bgt sih asli, tapi udah tanya ke bidan dan dokter dulu, katanya gapapa asal gapake heels terus minum susu dan obat penguatnya sebelum acara. tpi sehabis acara perut kaku seharian sampe besoknya :( semangaaatt yaa..

kalo saya pilih buat syukuran baby Bun.darpada syukuran nikah...tpi yaaa terserah bunda enaknya gimana..kan pake uang bunda .yaaa intinya banyakin istirahat aj Bun,makan makanan yg bergizi kalo ga Konsul k dokter dlu,,kira2 aman enggak buat baby

Saranku, bunda ga usah ikut bantu2 ngangkat2 makanan. Meskipun ga enak, insya Allah keluarga paham. Makan kayak biasanya aja, yg penting jangan capek2. Sama ga usah salam2an yah, anggap aja pengajian biasa. Masih pandemi soalnya.....

selain takut ngedrop, jgn lupa juga bun. kalao ibu hamil termasuk high risk yang bisa gampang tertular covid. jadi baiknya sih diadakan nanti saja bun setelah pandemi selesai baru ngumpulin orang. gitu sih bun

kalo saya sih gak resepsi aja, masih rawan juga, keadaan hamil jg gk boleh capek. mending rejekinya buat syukuran baby lahir, aqiqoh motong kambing.. nikah yg penting udah sah agama dan negara.