Mau curhat dong bun

Bun mau curhat dong. Gini ya rasanya tinggal di rumah mertua, masa anak saya lagi tidur langsung digendong gitu aja, setelah anak saya nangis langsung dikasihin ke saya lagi Sedih rasanya 😭 pengen ngontrak tapi suami ga ngebolehin karna nurutin omongan dari ibu nya😢

7 Các câu trả lời

tinggal serumah dgn mertua memang pasti ada aja ketidakcocokan. satu satunya cara untuk menengahi hanya dengan tegas memberi batasan ttg masing-masing urusan. klo memang anaknya tidur mau digendong, bilang aja "maaf Bu anaknya tidur gak usah digendong ntar malah bangun nangis". klo msh ngeyel jg ya kunci aja pintu kamarnya bund. emang harus siap tebal telinga klo dpt type mertua julid. tp ya mau gmna lg drpda anak yg jd korban. sampaikan ke suami jg bahwa km adlh menantu yg jg harus dihargai keberadaannya. tidak setuju dgn ortu bukan berarti membangkang tp krna kita punya pikiran sndiri. setiap org pasti ingin dihargai kan bund? pun trmasuk suami & ortu. jd sampaikan ke suami harus saling menghargai, beri batasan itu td. klo enggak bisa tegas, makan hati emang bund. anak gumoj dikata asi kita jelek. anak nangis dikata kita gak becus jaga anak. dll. pdhl blm tentu kita penyebabnya.

bener bun nangis dikit langsung di gendong tp kalo saya yg gendong malah di tanya2in suruh nidurin aja . tiap nangis suruh nyusuin pdahal blm tentu mau nyusu , kalo nyusu trs dibilang asinya gak seger laper trs dedenya padahal asi sampe banjir² . kalo gumoh² dibilang makan sembarangan

sma kita bun aku pun begitu sudah lama ikut mertua ,,,rasa nya ngga sanggup juga kalo rumah tangga kita selalu di atur,,merasa ngga bebas ngelakuin aktivitas yang kita mau 😥😩

bundanya hrus tegas ,, ngomong ke suami kita sudah keluarga baiknya pisah dari orang tua ataupun mertua belajar mandiri

akupun sudah bersikap tegas Bun tapi jawaban suami dikira aku nya pembangkang dan tdk nurut apa kata suami😢

1y trước

suaminya jg gak bisa memenuhi hak istri untuk pisah rumah dgn mertua loh bund. seharusnya bisa disampaikan sperti itu. rumah tangga itu kan 2 org ya, gak bisa klo salah satu mau menang sndiri. maaf ya bund, aku suka gemes klo ada cerita gini gini,,

aku pun dulu cuma 3bln aja udh ga betah banget🤣

kita senasib bun 😭