Sebeeeeeeelll dan kesaaalllll

Bun mau crita deh. Ad tetangga bnerin hp d aku krn dia ga ngertii jd aku otak atik. Eh tp anaknya smua k rmh. Injek2 kasur, smua maenan ankku d kluarin . Aaaahhh sebel bgtttt. geratak . Masuk2 k kblakang. Dapur2 Mau blg jangan tp ga enak am ibunya😭😭😭😡😡😡😡. Emg ya SEJAK DINI HRS AJARIN SOPAN SANTUN SAAT KERUMAH ORG ad yg prnh gini ga 😭😭 pas dia plg aku lngsng pel rmh aj semprot pke wipol. Maaf aku geli kl d injek2 kasur gtu.. BAYANGIN AJ SMUA ANAKNYA K RMH . TOTAL 4 ANAK MAEN D KAMAR ..BLM ACAK2 MAENAN😭😭😭😭 jgn mentang2 anak2 tp d diemin. Hrs ada INI BOLEH DAN GA BOLEH APALAGI D RMH ORG !!!!! NORAK BGT LAGIAN MENTANG2 AD AC DIA MAEN MASUK AJ. TDR2AN LEYEH2AN. TRS D MATIIN AJ AC . MALES BGT. NIAT MAU NGADEM KRN UD GERAH MULU JD TMBH GERAH KRN MLM2 NGEPEL

22 Các câu trả lời

saya juga pernah gitu. cuma ini anak tetangga main ke rumah 3 orang (kakak beradik), semua mainan anak saya di acak² sampai di rusakin itu drum²an, diketok sekencang²nya (padahal belinya mahal) kesel minta ampun, belum lagi, kursi sofa di injek², mana anaknya yg 1 ingusan, pada kotor² belum mandi, pdahal uda sore jam 5 lewat.....abis pada pulang, saya ga kasih anak saya ajak anak tetangga main ke rumah lagi....mainan berantakan, dirusakin juga. yg saya heran, ortunya santai aja....ga merasa salah.....trs kl itu anak ga main ke rumah hampir tiap hari lemparin bola² tanah ke rumah saya, ditegor, bpknya cuma bilanh, maafin aja, namanya anak kecil. belum lagi, main bola, masuk ke pekarangan rumah, anaknya manjat tembok rumah, bapaknya di tegor lagi cuma bilang, maafin aja namanya anak kecil, tp anaknya ga pernah diajar sopan santun atau dibilangin jgn berbuat yg salah....

3y trước

setuju bun....

haha iya Bun kesel, saya pernah juga ada anak tetangga main kerumah naik ke kasur bawa dot isi air gitu di tumpah tumpah in ke kasur ke meja ke wallpaper dinding, udah saya bilang gak boleh malah makin di jadi jadi, Nemu spidol nyoret nyoret yg ada di depan nya, ya ampun Bun pengen marah tapi gak enak sama emak nya, nyesel awalnya saya yg nyapa nyapa anak itu ngajak maen juga, sekarang jadi suka Dateng sendiri kerumah tanpa dipanggil suka ngacak ngacak laci, semuanya di keluarin ditanyain di Oprek, pernah barang nya suami di mainin, suami berani marah langsung diem, sekarang udah jarang mungkin karna emak nya denger suami pernah marahin anak nya jadi gak dibolehin kerumah lagi 😂

3y trước

wkwkwkwkkwkw yaaaa emg kdg hrs ngegas dikit yaaa. krn kl org ga peka susah . tp psti yg baper ortunya . anknya mah 5mnit maen lg

disuatu siang yang panas terik anak yang rewel tidur siang emak lega sampai datang lah suara klakson yang merdu (merusak dunia ku yang lagi tenang) sekali pencet 1 - 2 menit tinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn panjang gak berhenti awal awal masi tenang kupikir berhenti lah setelah 30 menit mengelora lah jiwa ini kutengok lah siapa gerangan eh bocah nungguin emaknya beli sambils ngobrol sama pedagangnya santai banget emaknya diemmm aja sambip ngobrol apa kagak kedengeran itu bocah tantin tantin tantin aku tegor lah bodo amat lah emaknya ngajak gelut emang ndablek 22 nya masih dilanjutin padahal untung abis itu gak lama pergi

ngerti banget gimana rasa keselnya bunda, apalagi sampe 4 anak. saya aja yg di ganggu sama 1 anak tetangga aja keselnya bukan maen, asal saya buka pintu dia nyelonong bae masuk, didalem dia gratakan, mainan anak saya di pegang semua bahkan parahnya ada yg diambil diem². semenjak itu saya tutupan pintu mulu. bener banget bun anak itu sedini mungkin harus diajarin sopan santun, karna kita ga bisa ngajarin anak orang jadi kita cukup ajarin anak kita sendiri aja biar ga kaya mereka ya bun

3y trước

😭😭😭😭😭😭 sehabis dia smua plg aku malah ngomel2 k suami 😫😫😫😫😫😫 masa ya maknya ga paham yaa. kya rmh nenek aj..dtg2 masuk trs k kmr. ya allah..kita aj d rmj ga brani . ksel.ih kl.inget itu

pernah, anak tetangga ortunya habib dateng tuh nengok aku habis lahiran lah anaknya ga ada adabnya sama sekali loncat2an di kasur, nylonong ke kamar ngeliat anakku, teriak2 pdhal ada bayi, ngatain aku TT nya gede, lari2an ke dapur berantakin alat2 bikin kue di dapur dan tanggepan emaknya cuma senyum doang 🙂 gemes bgt astaghfirullah pengen gua hih tuh anak mana cewe lagi mending kalo cowo nakal wajar lah ini cewe 2 orang kakak adek sama aja

3y trước

ya allah 😫😫😫😫😫😫 nguras hati bgtttt yaa anak ky gtu 😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫

pernah banget bu, kalo aku anak tetangga maen ke rumah buka2 kulkas, pertamanya aku biarin aja karna masih kecil. eh lama2 pintu kulkas nya di naikin ya saya larang eeh dia nya nangis sejadi2nya datang lah ibu nya denger anaknya nangis dan sampe sekarang dia sepertinya marah dan nggak mau menegur sapa sama saya. kdg bingung bun tp saya cuek ajalah drpd pusing.

3y trước

iya bun 😁

aku juga prnh nglamin bun. mna udh gde tuh ank2 sktr usia 6-9 thun.. 3 ank tuh cwe smua.. kan ankku msih kcil mreka suka sma ank kcil.. kbtuln wktu itu aku lht tvnya d kmr krn di luar lgi mles. tiba2 nylonong msuk ke kmrku.. sbel dong bun.. dn itu berulng kli... akhirnya aku tegor. klo maen k rumh orng jngn msuk kmr gak sopan.. akhirnya udh gk brani

3y trước

bgttttt. ky ga prnh k rmh ini aj. maen masuk aj dan anknya yg gede d pintu kta ibunya sini msk ky am sapa aj lu. 🙄🙄🙄🙄🙄🙄😫😫😫😫

Pernah bgt malm2 jamnya anaku tidur main bawa anak 2 anak temen pake sepatu baru ceritanya abis di beliin mbah utinya ya iya sih itu sepatu baru naik ke kasur lompat2 pake sepatu q bilang aduh kotor main di depan aja ya eh nambah dia emaknya bukanya lngsung di angkat cuma teriak2🤣🤣🤣🤣🤣🤣gdeg bgt daaaahh pengen tak sereeet🤣🤣🤣

3y trước

hahahahahahha naaahh kan gregettt rasanha 😡😡😡😡😡😡😡😡😡😂😂😂😂😂😂😂😂😂

pdhal tegur aja gapapa klo respon ibunya kurang enak brati eng ing eng bgaiaman cara dia mengasuh anaknya ? betul banget jangan semua d pukul rata "namanya juga anak2" krena justru skrng masi anak2 hrus d ajari adab berkunjung ke rumah orang lain. itu smpe nginjek2 kasur loh kterlaluan mana emaknya ga negur lagi.

3y trước

pkokknya d rmh ad makanan lngsng grecep..susu kotak anak mkanya d umpetin hahaha.lah abs am ank dia ntr..bukan pelit si tp kl orgnya ga gt enak ngasihnya. lah ini ga d tawarin jg mau

sama bund aku jga kesel klo ada anak tetangga main gratakan mainan anakku langsung aku bilang aduh jngan di kluarin smua dong capek beberes lgi hamil engap gmpang capek klo gak dgituin emaknya jga diem aja anaknya gratakan sbnarnya anak gak salah tpi ibunya yg gak peka klo anak nakal bkannya di omelin ini malah dibiarin

3y trước

nah kl sdr mah beda ya bun rasanya. ini org lain !!!!!!! yg herannya knp pd ksini smua yaa gtu. ky ga prnh maen ksini . astagfirullah. pusing kl pd ksini... bsk2 lngsng ngmgng aj dah yaa jgn d kasur . biar tau diri. rmh ini d anggep rmhnya neneknya. yg bebas mau naek kasur2. 😡😡😡