Haid atw nifas setelah kuret

Bun, mau cerita sedikit. Seminggu yang lalu sy abis kuret di usia 12 Minggu. Kamis sore sy kuret, darah setelah kuret keluar flek sedikit cuma 3 hari Jum'at, Sabtu dan Minggu. Senin dan Selasa bersih ga ada darah 1 tetes pun . Nah di hari Rabu sore badan berasa ga enak pada pegel kaya mau haid , malam nya ada darah keluar warna nya coklat kaya darah haid,aga mules sama seperti haid gitu. Td pagi sy balik kontrol, Alhamdulillah udah bersih ga ada jaringan yg tertinggal. Malah kata dokternya udah mulai penebalan dinding rahim katanya udah mau masuk siklus haid. Sy lupa ga tanya darah yg keluar skrg itu darah haid atw nifas? Trus lupa ga nanya mksd penebalan dinding rahim tuh apa ya?? Bunda² disini kali aja ada tau,boleh berbagai pengalaman juga . 🙏🏻🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

penebalan dinding rahim itu rahimnya menebal dindingnya, ada dua karena mau haid nanti penebalan dindingnya bakalan luruh dan jadi darah menstruasi yang kedua penebalan dinding rahim juga terjadi saat masuk proses kehamilan jadi mempersiapkan rahim. dulu awal hamil anak pertama juga habis menstruasi langsung USG dan katanya penebalan dinding rahim, kata dokter antara mau hamil atau haid. tapi dalam hatiku kan baru selesai haid, filing kayanya hamil dan bener aja bulan depannya malah positif hamil

2y trước

terimakasih bunda udah bantu jawab.. 🤗🙏🏻