Janin tidak berkembang

Bun mau cerita saya hamil 12w tapi kemaren USG dan hasil nya janin tidak berkembang dan djj ilang sebulan yg lalu😢trus disaran kan buat kuret. Ada kah yg mengalami seperti saya Bun?Sepulang dari USG perut terasa kramm sampai skrg udah mau 4 hari masih kram kaya orang mens sakit lagii,,belum keluar gumpalan tapi sudah keluar sedikit sedikit kaya jaringan..apakah itu perlu waktu yg lama y Bun

Janin tidak berkembang
32 Các câu trả lời

hi bun pengalaman saya waktu abortus komplit (keguguran alami secara tuntas dan tdk kuret), saya mengalami flek ringan diawal hari pertama, hari berikutnya keluar darah segar tapi hanya sbtr, lanjut flek. lalu hari ke 4 sudah mulai keluar jaringan dan sudah mengeluarkan darah terus menerus. 2 hari kemudian barulah inti2nya keluar bun. kram kontraksi nya sudah tdk ada jeda dan hebat, selama itu pula kantung kehamilan, plasenta, keluar. beserta daging2 yg besar2 sebesar hati ayam keluar (jd bukan jaringan2 kecil seperti awal pendarahan). selama 4 jam itu semua terjadi. di 4 jam itu darahnya sudah seperti air yg mengalir tanpa henti, beda waktu awal2 itu hanya sedikit2 dan sebentar keluarnya. nah setelah 4 jam ini berlalu, rasa sakit saya bener2 hilang total, darah sudah kembali normal bahkan tdk sebanyak halangan. dan disitu saya usg memang semua sudah keluar, hanya tinggal pembekuan darah (katanya normal mengingat baru saja terjadi keguguran). diberikan obat seminggu untuk menghilangkan pembekuan itu, dan disini darah terus keluar beserta jaringan2 sisa. dan di usg berikutnya sudah bersih bu. jd ternyata flek dan awal2 pendarahan yg jaringan2 kecil itu msh belum masuk proses intinya, akan ada proses inti yg saya ceritakan td yg jd penanda kandungannya benar2 gugur. kl belum merasakan seperti inti yg saya jelaskan tadi, kemungkinan msh belum melewati gugurnya bun. berarti total dr flek sampe keguguran itu saya 7 hari bun. setelah keguguran msh nifas sekitar 7-14 hari, lalu bersih. saya keguguran di 10 week

3y trước

Masya Allah Bun trmksih banyak sudah berbagi pengalaman🤗semoga saya bisa seperti bunda y gugur alami tanpa kuret🤲

Aku pernah ngalamin Bun, tapi bayiku waktu itu kembar. Sebelum aku USG keluar darah dikit2 2 hari, tapi ya kesalahanku gak langsung USG karna gak dibolehin sama ortu. habis 2 hari ngeflek hari ke-3 gak keluar nah pas hari ke-4 aku kan kerja ya Bun. Masyaallah, sakitnya luar biasa kaya orang mau lahiran tapi lebih parah sih. Trus aku ijin pulang ke bidan dan dirujuk ke RS, tetep ibuku gak mau. Aku dipijat ke dukun bayi gitu trus katanya gpp, besoknya masih keluar darah Bun kayak gumpalan gitu, dibawa lagi ke dukun pijat. Katanya udah gaada lagi bayinya, tapi aku yakin masih ada, insting ibu itu kuat banget. Aku USG sama suami diem2 dan ternyata ada 2 kantung yg satu kosong dan satu lagi ada dedenya. Alhamdulillah banget Bun. Karna waktu itu aku bernadzar akan jadi lebih baik lagi kedepannya soal agama dan perlakuan. Allah itu baik. Dan jika Bunda kehilangan, jangan sedih ya. Pasti diganti kok sama Allah. Karna aku dan suami juga gak punya keturunan kembar. Semangat Bunda...

3y trước

iya Bun, rencana Allah pasti lebih baik kok. Semangat...

bulan februari kemarin saya ngalamin bun di usia kandungn 10w salah nya saya mlh usgnya ke puskes bukan dr dan di puskes gk dikasih penguat janin gk dikasih obat apa2 cmn disuruh balik dua minggu lagi kesana padahal baru flek sehari dan masih coklat, karena fleknya makin banyak penasaran usg lagi ke dr spog dan ternyata kantong kehamilannya udah pecah padahal pas di puskes kantungnya masih ada cmn dinyatkn janin tidak berkembang, dikasih obat penguat tapi allah berkehendak lain mesikipun aku sempet bedrest total beberapa hari darah keluar terus dan sampai keluar deh janinnya gk sempet dikuret karna udah bersih cmn dikasih obat doang. dan alhamdulillahnya sekarang allah ngasih amanah lagi buat aku, apa kemungkinan bisa berulang bun kejadian kek gitu, tapi hamil kemarin saya malah gk mual muntah makan apa aja masuk gk bau apa2, cmn bberapa minggu aja ngerasain eneuk sama pusing, tapi hamil yang sekarang mual muntah belum makanan pilih pilih.

aku pernah mengalami hal yg sama dengan bunda usia 10week djj janin udh gada, kata dokter janin tdk berkembang, lalu disuruh kembali lg setelah 2minggu, 2minggu kurang 2 hari aku udh keluar flek darah dan sakit sekali seperti haid, berkali2 lipat sakitnya selama 3 malam sakit selama 2 menit sekali, alhamdulillah dede keluar dengan sendirinya 1 gumpalan penuh. selama nyeri aku minum obat dari dokter, tp tidak terlalu mempan, aku ttp merasakan nyeri hebat selama 3 malam itu, tp untuk pagi-siang aku gamerasakan apa2, cm pendarahan biasa saja dan aku jg minum jamu2an yg dibuat ibuku, jamu daun bluntas kunyit dll. alhamdulillah aku tidak dikuret, pd saat usg setelah janin keluar yg tersisa hanya pembekuan darah sedikit. dan alhamdulillah setelah masa nifas, haid kembali normal selama 3bulan. dan skrg sudah isi dede lagi usia 31 week

3y trước

yang kuat ya bunnn, kalo bunda gakuat lebih baik langsung tindakan kuret aja bun.. saya tau persis rasanya gmn sakitt setiap malem😭.. semangat bun🥺

halo bunda.. saya pnya pengalaman yang hmpir sama, tapi bedanya malamya saya kaya mens gt nah paginya saya ke dokter buat usg, dan janin tidak berkembang kayak kehamilan kosong gt, dan harus di kuret kata dokternya, sepulang dr dokter saya yang takut banget di kuret memilih diskusi dlu sm kluarga, malamnya terjadi kram hebat disertai kluarnya gumpalan secara berkala, saya ke dokter lagi untuk di cek apakah gumpalan inti sudh keluar, dokter bilang sudah namun msih ada sisa2 di dalam. di kasih obat dan 2 minggu hrus cek lagi memastikan tidak ada sisa2 di rahim, sembari konsumsi obat dr dokter saya jg minum jamu2an dan alhamdulilah 2 minggu kemudian cek sudah bersih tanpa kuret.

3y trước

MasyaAllah Bun semoga saya juga dapat keluar sendiri dan bersih tanpa kuret🤗

saya Bun pernah Oktober 2020 usia kandungan 12w harusnya, tapi pas di USG masih 8w dan udah ngg ada djj nya karena saya ngga percaya trs ke spog buat transvaginal akhirnya dsuruh kuret juga awal gejalanya nya flek trs ngga lama keluar darah sedikit, lama lama ketuban nya pecah dan pendarahan akhirnya masuk UGD dan tindakan kuret malem itu juga Alhamdulillah Allah kasih gantinya skrg udah jalan 5 bulan atau 21w, insyaallah Bun nnti di kasih kepercayaan lagi, sehat sehat ya bundaa tetep semangat. klo mau promil lgi nunggu 3 bulan setelah kuret ya Bun. biar rahim nya udah siap dan kuat lagi

3y trước

sama sekali engga Bun..udah 2 kali ini dan ini murni kesalahan saya,karna saya bandel hamil muda naik motor tiap hari.. dan memang buat pelajaran bgt Bun hamil muda bener bner PGN dirumah aja besok..keamren masih gendong gendong Kaka juga sih umur 3,5 thn

Saya pernah bunda tahun lalu, gejalanya sama persis seperti itu, sering kram, keluar darah dikit2, disuruh bedrest. sudah dikasih obat penguat berjalan sampai 1 minggu, jaringan yg lebih besar keluar, rasanya seperti orang melahirkan sampai ke punggung2 sakitnya. Walaupun jaringan sudah keluar, di usg saya tetap dikuret karna ada sisa sedikit, biar bersih. Bunda yg kuat seandainya kalau itu yg terjadi sama seperti saya. Kejadian keguguran saya Juni tahun lalu, Alhamdulillah juni thn ini saya sudah dapat gantinya usia kandungan 8 bulan. Sehat2 bunda

3y trước

sama Bun hamil tahun lalu saya kuret 9 Juni..dan tahun ini jugaa kaya nya harus kuret lagi🥺..trmksih banyak supprot nya y bun

cerita saya Bun ngeluarin darah bnyak bget terus sya ke bidan. bidan langsung Monis janin gak berkembang Kta nya 5 bulan kecil bget pas itu saya masih mual muntah selama 3 bulan.terus bidan nyarani untuk USG alhamdulilah saya USG janin masih ada cumn salah hitungan bulan aja kita dokter nya.. semoga bunda kuat iya ngadapin nya. semoga entar di kasih yg lebih baik lgi.amiin

3y trước

aammiinn Bun mksih banyak support nya🤗

saya pernah bun. awalnya memang sering flek sejak 6week, terus dikasih penguat sama dokter. 2 minggu kemudian pendarahan. pas periksa janinnya ada, usianya 8week+ sesuai banget sama hpht, tapi djj nya ga ada. dikasih obat untuk 'membersihkan', tapi ternyata ga ngaruh di saya. ga ada kontraksi, dan ga keluar apa2, cuma flek ringan. akhirnya diputuskan harus kuret.

3y trước

sbnr nya dikasih Bun cuma g saya tebus karna saya bawa uang juga pas waktu itu..dan tidak dikasih tau juga ternyata disitu ada obat penguat janin nya tapi sudha terlambat karna saya sudah flek dan kram perut sekarang

kurang faham itu Bun,,mudah mudahan tidak berulang lagi yah,,yg penting bund istrht jangan terlalu capek dan jangan keseringan naik motor..tetep makan makanan bergizi minum susu dan vitamin..kalo perlu dan kalo memungkingkan USG aja Bun biar legaa tau kondisi kita..saya udah 2x Bun cuma yg pertama flek banyak yg hamil sekrg g flek cuma Allah berkehendak lain..