Janin tidak berkembang

Bun mau cerita saya hamil 12w tapi kemaren USG dan hasil nya janin tidak berkembang dan djj ilang sebulan yg lalu😢trus disaran kan buat kuret. Ada kah yg mengalami seperti saya Bun?Sepulang dari USG perut terasa kramm sampai skrg udah mau 4 hari masih kram kaya orang mens sakit lagii,,belum keluar gumpalan tapi sudah keluar sedikit sedikit kaya jaringan..apakah itu perlu waktu yg lama y Bun

Janin tidak berkembang
32 Các câu trả lời

kemarin pas hamil pertama syh gtu bun janin tidak berkembang, tp alahmdulilah syh minta cara lain ke dokternya selain d kuret, dn sm dokternya d kasih pil lalu d masukin ke area V selang 2 hari keluar semua tanpa d kuret, soalnya rata2 dokter skrg mau nya langsung d kuret, malum lah kemarin karena dana nya gg ada jd minta cara lain🥲

sama banget bun kaya aku hamil pertama, UK 12 week pas di usg 8 week dan udah ga ada detak jantungnya, dikasih waktu seminggu semoga ada perkembangan dan di kasih obat tapi baru beberapa hari aku pendarahan bun, akhirnya aku di kuret, alhamdulillah 2 bulan setelah kuret aku hamil lagi sekarang tinggal nunggu hpl, semangat bunda

3y trước

iya Bun sabar sebentar lg

@ayu..saya g dikasih obat peluruh Bun..karna waktu USG bawa uang pas jadi vitamin g saya tebus dan karna saya g tau ternyata disitu ada obat penguat janin Bun tapi g saya tebus karna saya g taun...dan sekarang udah kaya orang mens nyeri perut kadang flek kadang keluar jaringan tapi sedikit

saya juga baru aja mengalami.hal yang sangat menyedihkan.kehamilan 8weekd tapi jadi tidak ada.belum pasti juga ada kehamilan diluar kandungan.masih harus nunggu 2 minggu kedepan.apa akan di lakukan operasi atau seperti...semoga kita semua diberi keikhlasan dan kepercayaan untuk jadi ibu

3y trước

semoga bunda masih bisa bertahan y Bun janin nya..tetep bedres y Bun dan sellu makan yg bergizi dan vitamin jangan lupa

sy jg pernah bun, usia 11mgg tp berkembang hanya sampe usia 9mgg. meninggal d dalem. sama dr dikasih obat perangsang . alhamdulillah tnp kuret krn semua jaringan ari2 dn janin keluar sendiri dan dinyatakan uda bersih. apa uda dijadwalkan jadwal kuretnya?

3y trước

@bunda rossa : sudah bun, dan anaknya jg uda wujud

coba pindah dokter dulu bund , kalau hasilnya sama ikut kata dokter aja buat kuret soalnya biar bersih rahimnya , saya pribadi pernah kuret bund Alhamdulillah gak sakit kok karena di bius total jadi gak akan kerasa apa2 paling efek obat bius aja

3y trước

bisa bund , tapi kalau yang dari perusahaan biasanya akan di alihkan ke yang mandiri kalau pengen aktifkan kartunya jadi bunda siap aja harus bayar tiap bulan ya soal denda saya kurang paham , coba bunda cari informasi ttg BPJS di daerah bunda ya

semangat ya, bunda. untuk usia segitu biasanya akan disarankan untuk kuretase supaya rahim benar2 bersih untuk kehamilan berikutnya. saya tahu pasti hancur sekali rasanya. saya bantu doa dari sini, siapa tahu ada keajaiban. tetap semangat ya, bun🙏

3y trước

trmksih banyak bund atas support nya😊🤗

Coba USG ke dokter lain cari second opinion. Kalo dokter yang berbeda menyatakan sama, sebaiknya segera dikeluarkan aja Bu janinnya yang sudah tidak bernyawa, kalo kelamaan dibiarkan takutnya malah jadi penyakit. Semoga sehat selalu ya

3y trước

aammiinn Bun..trmksih banyak saran dan masukan nya😊

@rossa untuk hamil ke 2 ini sama sekali gaa flek Bun maka nya saya enjoy aja,,cuma memang curiga soal nya saya udah g mual mual hanya 2/3 minguuan,dan pas usia 11w belum keraba sama dokter..

lebih baik kuret ya bun kalau bunda menunggu secara alami nanti malah membahayakan bunda, krn kalau dikuret kan benar2 dibersihkan dari sisa2an darahnya.. tkutnya malah bunda kena kanker

3y trước

yaallah naudzubillah y Bun..semoga dijauhkan dari yg buruk buruk