Curhat soal rumah tangga

bun mau cerita disini boleh ngga yaa, pengen bgt curhat cuman bingung mau curhat sama siapa karna ini masalah rumah tangga, disini ada ngga yang suaminya suka bilang mau bunuh aku pdahal lgi hamil 4bulan dan masalahnya tuh sepele bgt cuman garagara bercanda minta peluk dan mungkin suami risih responnya langsung seperti itu, pas aku cba tantangin iya sok klo sama suami sendiri mah, eh malah beneran ngambil palu, sakit bgt rasanya walaupun ga beneran cuman ko bisa smpe ngucap kaya gitu😭😭😭😭😭

25 Các câu trả lời

Sebelumnya terimakasih banyak bun untuk support, respon dan sarannya🙂 sebenarnya memang bukan sekali suami saya seperti itu, namun sering tapi hanya saat emosi saja, saat sedang tidak emosi suami saya baik dan penyayang juga sama anak kecil, contohnya sama ponakan saya dia baik bgt sayang bgt, namun ya seperti itu emosinya ga pernah terduga kapan dan saat seperti apa, klo dibilang suami saya kurang imam, mungkin betul karna suami saya tipe yg setiap di suruh sholat itu susah, ya bisa dibilang sehari sholat magribnya aja. klo untuk pisah saya juga sempat berpikir ingin saat suami saya emosi tapi balik lg suami saya emosinya selalu sesaat selebihnya tidak seperti itu, dan saya pun gabisa ngambil keputusan sedangkan saya sedang hamil anak pertama, saya minta doanya saja sama semuanya semoga setelah anak ini lahir nanti suami saya berubah jauh lebih baik tidak seperti ini lagi🙏🙏

bu, ibu bisa memilih siapa yang akan menjadi suami ibu. Tapi anak-anak ibu tidak bisa memilih siapa yang akan menjadi bapanya. Yang ditakutkan bersama dengan laki-laki ringan tangan adalah ketika dia benar-benar dalam kondisi emosi, logikanya tak terpakai hingga bisa melakukan apa yang tidak seharusnya dilakukan. Apalagi alasan dia marah hanya sekedar ibu ingin dipeluk, dimana seharusnya sebagai seorang suami merasa senang atau biasa aja ketika istrinya minta peluk. Nah ko ini malah berkata demikian, apalagi sampai berani ngambil palu. Dia melakukan itu dalam kondisi yang menurut saya emosinya sedang stabil, bukan dalam keadaan masalah besar atau amarah yang menggebu. Bagaimana kalau dia ditempatkan dalam masalah yang membuat dia sangat marah. Mohon maaf, mungkin dia bisa melakukan lebih dari sekedar mengambil palu.

mom apakah mom mau bertahan dengan suami yang gak bisa diajak bercanda karna bercanda akan membuat suasana menjadi indah membangun rumah tangga yang tentram ada ceria saya kasihan sama anak mu mom padahal itu hal sepele lho mintak peluk emng bawa an hamil jadi pengen nempel sama suami..seharusnya calon ayah bisa lebih peka terhadap bunda dan calon buah hatinya bukan nya dibunuh

kalo sdh berani ambil palu brrt tinggal ngelakuin tindakannya doang , bahaya ini bun . Km tinggal berdua suami aja kah? Saranku km minta izin ke suami deh untuk jaga" dirimu dan calon anakmu nnt , km minta izin tinggal bareng ortu dan ini jangan lupa km ceritain ke ortu perihal ini soalnya ini mengancam nyawa , bun . Segera ya bunda

Naudzubillah itu suami udah kehilangan imannya mbak, ko bisa sih kaya gitu kalopun becanda tapi itu menurut saya udah bahaya takutnya sewaktu2 kalo lg emosi meledak bisa membahayakan kondisi km, nyesek bgttt harusnya suami yg bisa mengayomi melindungi ko gitu😭kalo saya di posisi km saya mending pisah

Sabar ya bun🥺kalo udah merasa tertekan hati dilepaskan saja ya bund. Laki2 itu kalau sdh ringan tangan dan suka memukul sudah tdk bisa di benarkan dan ditolerin, takutnya nanti anak yg bakal jadi korbannya, atau coba dikomunikasikan denga pak suami dari hati ke hati🥰 tetap semangat bun🥰

kok serem banget bercandanya itu beneran ngambil palu buat apa coba bun kayak ga ada bercanda lain aja yg sabar bun moga2 ini terakhir dan ga sampe terjadi apa2 sekecil apapun yg menyakitkan tapi tetap harus kuat kalo ngerasa butuh coba cerita ke orang yg dipercaya

Mom dirimu boleh bertahan kalo bisa merasa aman tentram damai dengannya. Tapi pertanyaannya, apakah kamu rela anakmu menjadikan orang yang memberikan rasa takut, terancam, & sedih itu sebagai panutannya?

2y trước

Ini bnr bgt sih. Bapak itu panutan kalau sikapnya kaya gtu ya buat apa? Kalauu seandainya beneran terjadi ya bun

ini suaminya pas ambil Palu dlm keadaan sadar apa lagi miras atau ngobat bun? kok ngeri amat kalau pas msh sadar bisa2nya blg mau bunuh terus ambil Palu bun. Kayaknya cerita je keluarga ny bun mungkn seblmnya ada kelainan atau pernah ad sakit

klo bisa pas tidur, coba aja lakinya yg dipalu🤣 kali aja enak rasanya sentil dikit burungnya pakai silet🤣🤣 canda guys, abis genes liat laki model begituan, seenak jidad lakuin gitu anak gadis org, coba dia yg digituin