Bb nambah sedikit

Bun mau cerita, 2 hari lalu aku ke puskesmas untuk cek lab, trus pas ditimbang beratku 57kg, ditanya lah sama bidan sebelum hamil bb berapa, aku bilang 53. Ternyata katanya kurang dan harus nambahin bb lagi. Btw usia kehamilanku 24week. Ada yang punya pengalaman sama gak bun?

17 Các câu trả lời

jgn trllu d pikirin ya bun omongan gtu, aku jg sblm hamil bb 40 krna bru slesai op sakit .. udh hamil pling naik nya dkit, skrg 25w bb 47kg . lila aku kcil bdn emg kurus tp bbj normal .. bb itu ga jadi patokan cuma emg hrus ada kenaikan tiap bln nya min 1kg , yg penting bbj normal aja . smngattt

yg dilihat berat badan janinnya bun, bukan berat badan ibunya. kalo di usg, bisa ketauan bbj nya berapa. jd meskipun bb ibunya ga banyak naik, kalo bbj nya normal ya gapapa bund. aku jg pas di 24w cuma naik 5kg (bb awal 65kg sekarang 70kg) tp bbj nya alhamdulillah normal☺️

saya ke bidan jg dikomen cmn nambah dikit BB ny.. 🤣 tapi pas ush k spog g d komen apa2, yg penting bbj cukup bun.. oh iyaa, saya TM 1 turun hampir 3 kg karena mulmun.. dr awal 65, terakhir nimbang antara 67-68..

5mo trước

Nah betul aku baru kali ini ke puskesmas dan dikomen soal bb aku, sebelumnya aku rutin usg ke klinik deket rumah ga pernah dikomen gitu

kyknya mending usg bund, dtengin SPOG krna aku jg sblm hamil 53 skrg bb 58 di kehamilan 26w tp bidan puskesmas engga bilang suruh naikin BB lg sih. selisih 5hari gk kontrol aku bisa naik 2ons

5mo trước

bunda sblmnya tau ga bb anaknya brp? apa di tanyain k dktrnya? seharusnya sih kitanya bawel kadang walau dktr mrka moodyan😁

aku hamil yg sekarang, 22 minggu, bb nambah 2kg an. kalau waktu sulung, nambahnya teratur... tapi, selama baby sehat, dan semuanya normal, klo aku sih mending dibawa rileks aja bun...

saya aja dwri 53 sampe mo lahiran aja cuma 56. tinggi saya 161. jdi besar di bayi bikan ke saya nya. dh gitu gk kelihatan lagi klo sy hamil. dikata ormg mah kg hamil

BB kita samaan bund hehe, kalo dri petugas puskesmas emng disuruh naikin paling engga jdi 66kg tpi kata spog ku gak masalah sih selagi bb janin sesuai dan normal.

saya juga cuma naik 2kg bun ,sblum hamil 52kg, skrng 54kg .. bbj udh 1kg skrng usia 26w .. makan dikit tapi sering aja biar nutrisi banyak d serap janin bun

saya juga bb nya gk naik naik bun sebelum hamil 50 pas hamil turun 3 kilo sekarang naik nya cuma 1 kilo perbulan nya padahal makanan apa aja masuk

aku awal hamil 59, udah jalan 6 bulan dan cuma naik 5 kg. ke dokter spesialis ga d komen kok. malah dia bilang hamil dengan bb masih ideal

5mo trước

Iyaa betul sebelumnya aku usg di klinik deket rumah gapernah dikomen gitu, baru ini ke puskesmas karna mau cek lab aja