Keluar air bening tidak lengket. Itu air ketuban atau keputihan ya ?

Bun mai tanya dong worry bgt ni aku. UK 37week. Jam 3 malem kenapa keluar air bening gak lengket sama sekali dan gak ada lendir, kalau diperhatikan betul" dia ada warna putih" nya bunda. Kalo untuk bau jujur bgt bunda aku gk ngerti itu bau apa, menurut aku tidak berbau. Yang keluar sedikit sih bund mungkin hanya 1 sendok makan saja. Oiya skedar info selama Trimester 3 aku keputiham terus bun. Nah jadi itu air ketuban atau keputihan ya bunda" ?? #pleasehelp #firstbaby

11 Các câu trả lời

Sama kemarin saya jg gtu semacam air bening gk lengket dan gk bau itu sdh pembukaan 1. Jam 9 pagi kalaur ari gtu jam 4 ke pkm udah gk di biarin plg krn katanya itu ketuban merembes d sruh baring trus gk boleh berdiri takutnya ketubannya abis krna masi pembukaan 1 dan slma itu sy tdk merasakan sakit sdkt pu stelah pagi jam 7 sdh mulai skit dan jam 3 d induksi krna pembukaan 3 yrus gk lama brojol dehh masya Allah

bisa jadi ketuban sih bun kalo yang keluar berbentuk cairan apalagi gak ngerasa pengen pipis tadinya, kalo keputihan gak mungkin sebanyak itu keluarnya. Karena menurutku keputihan masa sampe satu sendok kan bun. Better cek usg biar di lihat kondisi dan kecukupan ketubannya bun, bisa aja ini bukan yang pertama kali tapi bunda gak sadar.

2y trước

iya bund emang sblm"nya jga sering ada air kyk gtu di miss v tapi sdkit aja bun. hanya sekedar basah gk sampe ngalir sendiri kyk semalem

aku juga gitu bun dari 32week sampai sekarang udah 36 masih suka keluar air bening, udah konsul ke obygnku katanya memang ada rembes2 sedikit sekarang 36week ketuban ku masih sisa 75% kok dibarengin air putih aja bun yang banyak, selagi gak ada mules yang intens dan gak ada flek obygnku bilang masih aman kok bun.

2y trước

iyaaa bun betul sama banget aku juga gitu, apalagi kalo abis aktifitas kecil2an pasti keluar bun. jangan terlalu capek aja bun

bun ini kyknya kasusnya sm kyk aku deh, dulu aku jg gitu. ternyata aku ketuban rembes, keluarnya dikit2. pas di usg ternyata asupan ketuban sudah berkurang dan waktu itu aku lahiran di hari itu juga bun. coba di cek bun.

2y trước

aduh ngeri bgt bund. kalo gtu ntar langsung usg aja kali ya bund

klo ada putihnya tp cair itu kputihan bun, klo kta dokter sm bidan ku. tnda ddeknya udh mulai masuk pnggul. lendir pnjang jg. klo flek tnpa kram pun sgera priksakan diri y bun 🙏

2y trước

iya bun kayaknya keputihan cair ini. soalnya ada putih" nya walaupun airnya bening

coba di tes pake kertas lakmus bun. pengalamanku kemarin sempet keluar sama kaya bunda aku cek ke spog ternyata bukan ketuban melainkan keputihan cair.

2y trước

cara pakai nya gmn ya bun

coba tes pakai kertas lakmus, atau klau mau cepat/pasti segera USG aja bund.

cek pake kertas lakmus warna merah klo berubah warna jd biru keunguan ya berarti ketuban

cek pke kertas lakmus bun g bisa dikira" si aplg uda dekt waktu lahiran

Kemungkinan itu air ketuban bun.. Segera priksain iy bun