ga boleh imunisasi di puskesmas

Bun, maaf mau tnya. Emang kalo bpjs baby faskes 1 nya di klinik ga boleh imunisasi di puskesmas ya? Harus imunisasinya di klinik? Aku kmren 2kali imunisasi di puskesmas di omelin mulu sm petugasnya.. Katanya klo bpjsnya di klinik ya imunisasinya di klinik ga boleh di puskesmas,

30 Các câu trả lời

Bunda faskes 1 nya terdaftar di klinik bunda bukan dipuskesmasnya pantesan mereka kesel mgkn bunda udah dikasih tau tapi gak paham.. soalnya itu gak ditanggung dipuskesmas kalo faskes 1 bpjs bunda nya terdaftar di klinik.. bunda harus kembali ke klinik atau minta rujukan dari kliniknya gitu

Iya memang begitu bund tp misal bunda udh trlanjur ke puskesmas bunda bayar paling gk nyampe 20rbu bund Aq dulu jg gtu waktu imunisasi adekq bund bpjs Jateng tp imunisasi di kranji/bekasi bayar 5rbu doang 😊😊😊😊

Boleh di puskesmas tp gk dipakai bpjsnya. Jadi umum bun. Bayar di puskesmasnya. Anakku cuman bayar 10 ribu aja kok. Bpjs ikut klinik tp imuniasinya di puskesmas.

Iya sesuai faskes bun. Pindah faskes aja bun bisa ko lewat aplikasi bpjs cuma nunggu 1 bulan baru bisa aktif di faskes yg di tuju. Gampang ko caranya.

Harus sesuai faskes 1 nya bun, sudah aturan bpjs begitu. Kalau di luar faskes, boleh kalau darurat dan biasanya dibatasi hanya untuk 3x berobat 😊

Kyknya bebas kok. Sy bpjs dokter praktek, tp imunisasi Di puskes. Cuma skrg udh g, mls banget antri bawa bayi n 1 batita Pula. Rewel ya dobel2🤣

Daripada di puskesmas mending di bidan bun 50rb gk pake antri, kalo di puskesmas antrinya ampuuun bgt sriuss.. Kasian dedeknya nungguin lama 😣

5y trước

Iya bun.. Ampun sama antrinya ituu loh, datang pagi, siang baru dipanggil.. 😥

Iya bun imunisasi skrg memang harus sesuai faskesnya. Krn kan sudah di jatah untuk masing2 faskes sesuai dgn jumlah pasien di faskes tsb

Kalo mau pake bpjs ya harus sesuai di fakses nya bun, kalo mau imunisasi di puskes jangan pake bpjs murah kok biasanya di puskes mah

Gak tau jga sih bunda. Aku baby ku imunisasi di posyandu aja. Dpsksmas pun dsranin gtu sma dkternya soalmy dpskesmas gak lgkap