Perihal Berat Badan baby 3 bulan

Bun maaf mau curhat disini. Aku sedih banget aslinya kok setiap bulan ada aja dapet omongan gan ngenakin gini dari sesama seorang ibu. Jadi aku ditempat tinggalku pendatang, belum lama juga punya rumah didaerahku sini. Dan dikomplekku ini termasuk subur anak maksudnya banyak banget anak anak bayi bahkan setiap bulan ada aja yang lahiran bisa 2-3 orang gitu. Jadi emang kalo posyandu pasti rame kan. Nah permasalahnya dimulai dari pertama kali aku posyandu disini. Baby ku lahir 3,4 kg pas usia 1 bulan kurang sehari aku posyandu, baby ku ditmbang udah naik jadi 5,5 kg. Pada ngomong yang intinya kasian nanti obesitas itu bayi nya. Jangan dikasih makan apa apa. Padahal full asi aja bun. Terus di usia 2 bulan kurang 2 hari posyandu kedua, baby ku bb nya naik jadi 7,5 kg. Makin pada parah lah pokok ya omongannya. Katanya baby ku ada masalah pencernaan makanya kegemukan. Terus ada juga yang bilang gak normal karena bayi 2 bulan terlalu berat segitu. Padahal pencernaan baby ku normal banget, gak ada masalah. Dan terakhir dua hari lalu, posyandu ketiga babyku usia 3 bulan kurang sehari. Bb nya 8,3 kg. Makin makin intinya bun omongan omongan ibu ibu sini. Apa karena aku jarang bergaul keluar rumah dan kesannya aku terlalu disalah salahkan karena pertumbuhan baby ku gak kaya anak anak nya mereka. Aku sampe ke DSA bun kemarin ngelakuin cek kesehatan menyeluruh buat baby ku karena khawatir. Namanya pertama kali jadi ibu aku khawatiran denger omongan kaya gitu meskipun berusaha buat gak dipikirin. Bikin ovt bun

5 Các câu trả lời

gk usah keposyandu.

10mo trước

klo dtmptku, gak dtg gapapa. asal pas jdwlnya posyandu, kita kirim data BB, TB dan Lk ke kadernya