Perihal Berat Badan baby 3 bulan

Bun maaf mau curhat disini. Aku sedih banget aslinya kok setiap bulan ada aja dapet omongan gan ngenakin gini dari sesama seorang ibu. Jadi aku ditempat tinggalku pendatang, belum lama juga punya rumah didaerahku sini. Dan dikomplekku ini termasuk subur anak maksudnya banyak banget anak anak bayi bahkan setiap bulan ada aja yang lahiran bisa 2-3 orang gitu. Jadi emang kalo posyandu pasti rame kan. Nah permasalahnya dimulai dari pertama kali aku posyandu disini. Baby ku lahir 3,4 kg pas usia 1 bulan kurang sehari aku posyandu, baby ku ditmbang udah naik jadi 5,5 kg. Pada ngomong yang intinya kasian nanti obesitas itu bayi nya. Jangan dikasih makan apa apa. Padahal full asi aja bun. Terus di usia 2 bulan kurang 2 hari posyandu kedua, baby ku bb nya naik jadi 7,5 kg. Makin pada parah lah pokok ya omongannya. Katanya baby ku ada masalah pencernaan makanya kegemukan. Terus ada juga yang bilang gak normal karena bayi 2 bulan terlalu berat segitu. Padahal pencernaan baby ku normal banget, gak ada masalah. Dan terakhir dua hari lalu, posyandu ketiga babyku usia 3 bulan kurang sehari. Bb nya 8,3 kg. Makin makin intinya bun omongan omongan ibu ibu sini. Apa karena aku jarang bergaul keluar rumah dan kesannya aku terlalu disalah salahkan karena pertumbuhan baby ku gak kaya anak anak nya mereka. Aku sampe ke DSA bun kemarin ngelakuin cek kesehatan menyeluruh buat baby ku karena khawatir. Namanya pertama kali jadi ibu aku khawatiran denger omongan kaya gitu meskipun berusaha buat gak dipikirin. Bikin ovt bun

5 Các câu trả lời

ga usah posyandu bun klo ga kuat mental, omongan ibu2 dan kader posyandu emg begitu..pdhl kader2 posyandu ini jarang sekali yg punya ilmu soal kesehatan anak 😁 klo saya ke posyandu ya buat formalitas aja biar ga dikira sombong, yg jadi patokan tetep ukur bb dan tb di dsa setiap imunisasi. karna klo di posyandu ya gitulah, babyku 3 bulan 20 hari, tadi ke posyandu masa bb sama tb nya berkurang dari bulan lalu(berdasarkan catatan mereka), ya masa iya tb bisa berkurang kan konyol🤣 akhirnya saya ngmg “bu ini diulang ya masa anak saya menyusut tinggi sama beratnya, sini saya aja yg lihat hasil pengukuran sama timbangannya”. ternyata yg bener itu malah naik semua tb sama bb nya, ya sesuai sama hasil di dsa. kadernya bilang : duh maaf neng, lupa bawa kacamata. (hilih pdhl selama tetanggaan 8 tahun tu orang ga pernah pake kacamata minus) 😅 btw anakku 3 bulan bb nya 5,6 bun.

10mo trước

iya bun, emang bener kaya salah salahan gitu nimbangnya. di posyandu kemarin anakku bb 8,3 kg tb nya 59 cm. giliran di ukur ulang di DSA kemarin 8,1 kg tb nya 62,5 cm bun

kemarin anak saya 2 bulan lebih beberapa hari BB 5,8 kg sudah dianggap terlalu gemuk. Tidak disuruh mengurangi ASI, tapi hanya diminta menjaga kenaikan ideal BB anak. lebih dikit ga apa2. mungkin lebih ke motorik jd terhambat nanti

Yang di khawatirkan dari kelebihan berat badan pada bayi adalah pergerakan motoriknya jadi terhalang karena berat badan tersebut. nyakitin emang kata orang. pindah aja imunisasi ke bidan berbayar. atau langsung DSA

10mo trước

kalau ada waktu coba baca artikel ini ya Bun https://www.alodokter.com/komunitas/topic/bayi-asi-3-bulan-kelebiha-berat-badan

MasyaAllah bun saya malah terheran2 😍 kalo boleh tau makan apa aja mom selama mengasihi?

10mo trước

yang jelas dalam satu hari pasti ada protein aku bun, terus makan daun katuk, daun bayam, daun kelor minimal seminggu 1 kali. terus seminggu sekali aku makanin bubur kacang ijo. cemilannya kacang kacangan terutama kacang almond. aku gak pakai asi booster bun.

gk usah keposyandu.

10mo trước

klo dtmptku, gak dtg gapapa. asal pas jdwlnya posyandu, kita kirim data BB, TB dan Lk ke kadernya