Tanya tentang DJJ

Bun maaf aku mau bertanya.. Usia kandunganku 10w 2d, kemarin aku priksa kandungan ke bidan sama kk iparku yg memang mau tau apakah aku hamil atau tdk.. Dan dia minta di deteksi detak jantuk memakai alay doppler, tapi kata bidan nya DJJ nya belum kedengeran pake doppler dan di sarankan untuk usg.. Apa umur 10w 2d belum kedeteksi ya bun DJJ nya? Apa karna masih kecil ya.. Aku trowma karna 6 bulan lalu pernah keguguran bun.. Untuk kedeteksi pakai doppler itu harus nya di usia kandungan brpa week ya bun?? Jadi parno sendiri 😩

13 Các câu trả lời

coba USG ke dokter spog aja bun.. kalo usia 10w biasanya udh keliatan janinnya dan sudah terdengar detak jantungnya.. wktu itu saya juga USG 10w udh kedengeran djjnya. tetap positif thingking aja bun

tanya bidan aja bun biasanya terdengar jelas DJJ pake doppler usia berapa minggu.. klo di USG umur 8 minggu juga udh jelas banget bun DJJnya.. positif thinking aja ya, selama ga ada keluhan gapapa kok..

sy dlu hamil anak ke 3 uk. 6w udah kdgran dan di usg udh kliatan bntuk janin sih bun. memang tiap bumil beda², klo mw lebih jelas memang lbih baik prgi ke spog aja biar bisa di priksa lbih detail.

djj pake doppler 11w udh kedengeran, tp krn msh terlalu kecil mending usg transvaginal bun. kalo usg perut jg belum terlalu jelas krn msh kecil

kalau pake dopler emng blm terdeteksi usia sgtu bun, biasanya 4-5 bln klo d bidan kalo pngn tau djj USG aja bun,saya usia sgtu uda ada kok usg

kemaren aku usg di Spog 7w1d udh ada janin n detak jantungnya bun,, tp kalo ke bidan agak lama, uk 15w baru detak jantungnya kedengar

aku waktu usia kehamilan 3 bln belum terdeteksi djj nya pas di usg 4 bln semuanya normal alhamdulillah, gpp bun wajar koo

klo pake doppler biasanya usia 12w, tp msh agak samar bun. jadi klo masih 10w harus lewat usg, baru nnti bisa terdengar

kalau doppler biasanya usia 16w ke atas kedengeran, klo usia 10w lebih baik usg biar kedengeran djj nya

usg aja bun, usia kandungan 10week kalau di ush sudah kedengeran detak jantungnya