HB

Bun maaf agak vulgar. Apa ada bunda dsini yang selama hamil ga pernah HB lg sm suami? Saya sedang hamil 26 mggu dan sejak tau hamil ga prnh HB lagi sm suami. Ntah knp saya merasa takut. Bahaya kah bun klo ga pernah HB lg dgr2 katanya klo suami2 ga HB pas istrinya hamil itu suami jd uring2an dan emosinya ga stabil. Benerkah bun? Mohon masukannya

185 Các câu trả lời

Tak usah ragu berhubungan intim saat hamil, ternyata banyak manfaatnya! bacaan 4 menit  Para suami juga perlu tahu nih apa saja manfaat bercinta ketika hamil. Ibu yang sedang hamil memiliki kondisi yang berbeda-beda. Ada yang merasakan tambah bergairah untuk berhubungan intim namun merasa takut akan kondisi bayi di dalam kandungannya, ada juga yang sama sekali tidak ingin memikirkan seks karena merasa mual setiap saat. Namun, tahukah Bunda apa saja manfaat berhubungan intim saat hamil? Untuk kondisi yang pertama, jangan takut karena selama dokter kandungan Anda menyatakan kandungan Anda aman-aman saja dan tidak melarang, melakukan hubungan intim saat hamil sangat aman. Jika masih ada keraguan pada diri Bunda, jangan ragu konsultasikan pada dokter, ya. Karena Bunda yang paling mengerti kondisi tubuh Bunda. Untuk kondisi yang kedua, tahukah Anda salah satu manfaat berhubungan intim saat hamil bisa meringankan rasa sakit dan ketidaknyamanan? Jadi Bunda bisa mencoba bercinta saat hamil tanpa perlu ragu. Manfaat berhubungan intim saat hamil #1: Mempererat hubungan dengan suami  Buang jauh-jauh mitos berhubungan intim saat hamil bisa menyakiti bayi dan kandungan bahkan menyebabkan keguguran. Selama dokter kandungan Bunda menyatakan aman dan tidak melarang, berhubungan intim saat hamil sangatlah aman! Bunda mungkin ‘asyik’ dengan kehamilan Bunda, namun jangan sampai melupakan suami. Tetap melakukan seks sedcara teratur akan menguatkan hubungan Bunda dengan suami. Manfaat berhubungan intim saat hamil #2: Manfaat kesehatan Bunda mungkin terlalu lelah untuk berolahraga ketika hamil. Berhubungan intim bisa menjadi gantinya yang menyenangkan dan memiliki manfaat kesehatan serupa. Berhubungan intim bisa membakar kalori, menurunkan tekanan darah dan mencegah pre-eklampsia. Selain itu, pelepasan hormon oksitosin sehabis berhubungan intim dan juga kandungan protein pada sperma dipercaya bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Manfaat berhubungan intim saat hamil #3: Meringankan rasa sakit  Ibu hamil mungkin merasakan berbagai rasa sakit pada tubuhnya: sakit perut, sakit punggung, sakit di ulu hati, sampai sensasi terbakar di dada atau biasa disebut heartburn. Tidur pun rasanya segala posisi menjadi serba salah. Berhubungan intim saat hamil dan orgasme akan melepaskan hormon oksitosin, hormon yang akan meningkatkan toleransi Bunda terhadap rasa sakit. Bunda juga akan tidur lebih nyenyak. Manfaat berhubungan intim saat hamil #4: Memperbaiki suasana hati Berkat hormon-hormon yang sedang ‘menggila’ saat kehamilan, Bunda mungkin merasakan suasana hati seringkali berubah-ubah dan merasakan gelisah, stres, dan gampang menangis. Meskipun kehamilan adalah hal yang membahagiakan, sangatlah normal jika Bunda merasakan itu semua, ditambah rasa khawatir mengenai pekerjaan, keuangan dan kehidupan setelah memiliki anak. Seks bisa meredam itu semua dan melupakan hal-hal lain yang mengganggu untuk sementara. Hormon oksitosin yang dihasilkan setelahnya akan meningkatkan rasa bahagia dan perasaan dicintai, mendekatkan Bunda dengan suami. Manfaat berhubungan intim saat hamil #5: Untuk bayi dalam kandungan  Tidak hanya aman untuk bayi dalam kandungan, berhubungan intim saat hamil juga memiliki berbagai manfaat baginya. Membakar kalori dari berhubungan seks bisa mencegah Bunda bertambah berat badan terlalu banyak dan sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat juga akan dirasakan manfaatnya oleh jabang bayi, ia akan terlindungi dari efek demam atau flu. Manfaat emosional dari berhubungan intim saat hamil terhadap Bunda juga akan dirasakan bayi dalam kandungan, kadar hormon stres kortisol yang berkurang pada Bunda akan memberi perkembangan yang positif pada bayi dalam kandungan. Manfaat berhubungan intim saat hamil #6: Membantu proses kelahiran Ketika Anda sudah mendekati atau bahkan melewati HPL, berhubungan intim saat hamil bisa membantu mempercepat proses kontraksi. Mengalami orgasme juga membantu menguatkan otot-otot yang Bunda butuhkan untuk proses kelahiran dan proses pemulihan setelahnya. Untuk melatih otot-otot ini semasa kehamilan untuk proses kelahiran yang lebih mulus, coba melakukan gerakan kegel setiap kali Bunda berhubungan seks. Bagaimana, Bun? Sudah tidak ragu lagi kan untuk bermesraan dengan paksuami? Jangan lupa tunjukkan artikel ini pada pasangan ya!   Referensi: What to Expect, Fox News Baca juga: Tak yakin bercinta saat hamil muda aman? Ini faktanya ARTIKEL TERKAIT 7 Tips Berhubungan Intim Ketika Hamil yang Aman Bagi Ibu dan Bayi Tak yakin bercinta saat hamil muda aman? Ini faktanya Panduan Berhubungan Intim untuk Ibu Menyusui

5y trước

Kalo istri yg justru pngen HB trs saat hamil itu wajar ga sih bun?

Jika kandungan bunda baik-baik saja tidak ada keluhannya dan tidak ada riwayat keguguran kenapa enggak lagian hb bagus untuk ibu hamil, bukannya apa bund hb kan kebutuhan psikologi suami dan istri walaupun kita lagi hamil kenapa harus berhenti kecuali bunda dimasa kehamilan ada masalah baru kasih pengertian kesuami nya baik-baik jika tidak ada masalah dengan kandungan bunda ya berikan lah kasian loh bund apa lagi nanti setelah melahirkan suami nya harus berpuasa selama bunda nifas, saya semenjak hamil tm1 hanya 2/3 kali saja hb dengan suami sekarang sudah tm2 seminggu bisa 3/4 kali hb karena kata dokter bagus untuk kehamilan jika tidak ada masalah pada kandungan

Sebetulnya tidak apa2 jikalau kandungan kita kandungan yang dikatakan "sehat" , hanya diusia tertentu disarankan sebaiknya dikeluarkan diluar . Kenapa ? Karena sp**ma yang masuk bisa menjadi pemicu timbulnya kontraksi . Barulah diusia hamil tua biasanya akan disarankan untuk Hb dan dikeluarkan didalam (itupun tergantung kondisi kehamilan ya bun) Kalau ditanya selama suami tidak Hb bisa emosinya gak stabil gak ? Sebetulnya itu balik lagi ke sifat dan kebiasaan suami ya Bun . Kadang memang ada yang demikian. Cobalah cara lain jika memang tidak menginginkan Hb . Karena s*x juga ternyata memiliki kekuatan stimulasi untuk otak Bun . Wallahu alam

4y trước

Betul sekali. Malah suamiku yg gak pernah mau Hb karna kasian dedenya pernah Hb waktu itu flek jadi suami skrg lebih ati2 diajak Hb sama aku gak pernah mau 🤭🤭

aku bund,waktu tau hamil langsung stop berhubungan. karna aku uda 2x riwayat keguguran,dan sampai sekarang 13 weeks 5 days masih belum hb. dan saat konsultasi dokter,memang tidak dianjurkan apalagi sudah 2x keguguran,karna takut memicu kontraksi. dan boleh berhubungan setelah usia kandungan kurang lebih 5bulan. note : mungkin yg ngga ada riwayat boleh2 aja hb,asalkan keluar diluar dan jangan terlalu sering. dan alhamdulillah suami mengerti,kan suami tidak mau sampai kehilangan kembali,dan saya 2 tahun menikah sudah 2x kehilangan. #justsharing🙏

Aduh kasian amat paksu nya libur lamaaa ...saya dri hamil anak 1 smpe yg skrg kebobolan ke 3 mo HB mah ayok aja🤣malah ini udh hamil masuk 8bln skrg. kan ada tuh posisi2 yg di sarankan klo pas lgi hamil .. gk masalah kok Alhamdulilah, ya asal gk tiap hari ajee doyan itu namanya🤣biasanya klo posisi hamil ya seminggu 1-2x cukup lah .. dri pd paksu jajan di luar waah bahayaaaa.. cb jgn males baca2 artikel di mbah google seputar seks saat hamil jadi bisa tau ilmunya.. gk perlu takut .. 😍

Saya dr awal tau hmil ttep hb bun sm suami smpe skrg 29w. Pdhl sblmnya saya ada riwayat kgguran stlh hb. Ya intinya bljar dr pngalaman aja.. Klo skrg lbh hati2, yg pntng jngn trlalu kenceng dorongnya, jngn dikeluarin didalem juga, atau klo mau yg lbih aman pakai kondom aja bun.. Kasian suami klo hrus disuruh puasa.. Lagian stlh hb nnti untung jg kok buat kita, krna tubuh melepas hormon endorfin / hormon bahagia. Jd setelah hb tubuh bakal merasa lbih rileks.. Hbungan dg suami pun bkal lbih harmonis..

5y trước

Makasih bun sarannya. Kami posisinya LDM bun. Jd saya jg kasian sm suami saya jd kpikiran sm dia ya walaupun slama ini ga prnh ngeluh klo jrg HB

HB terus dr usia 8 minggu.. Kmren pas 24 week atau brpa lupa.. Sempet kluar darah habis HB, mungkin krna penetrasi trllu dalam.. tp hbis kjadian itu yaa HB aja lg seperti biasa.. krna kondisi semuanya baik2 aja.. Kmren smpet ngobrol2 brdua.. ntar abis lahiran puasa 40 hr lo.. apa mas kuat??? Dia jwabnya.. "yaa dibantu donk, msak 40 hr, ntar aku garuk2 tembok, seminggu aja dah ngempet" Jd intinya klo kelamaan gak dipuasin yaa kasian juga paksu nya bund..

4y trước

wkwkwk.. masak iya mau d.garuk k.tembok.. 😂😂

ya iyalah bun, suami itu klo gak dikeluarin, dia rungsing aja bawaannya, ruwed😂😂 makanya kasih aja bun, gapapa kok,, siapa bilang hamil gak boleh hb, lah saya udah dari anak pertama sampe ketiga dari umur kehamilan sebulan saya hb terus sama suami, alhamdulillah kehamilanku gpp, kan dokter/ bidan juga ngebolehin kok hb dimasa kehamilan,, jangan aja pake gaya cambuk kuda, 😂😂😂maksudnya ibu yg nunggangin kuda sambil goyang. belonjak lonjak🤣🤣

Wah alhamdulillah suaminya pengertian bisa nahan selama itu bun. Kalau sy alhamdulillah karna kandungan kuat sejak TM1 sampe menjelang lahiran ttp aktif HB. Biasanya Dokter ga nyaranin HB selama TM1 utk yg kandungannya lemah. Kalau kuat gapapa. TM2 insyaallah kandungan udah kuat blh HB. TM3 awal biasanya ga disaranin karna tkt kontraksi. Kalau aku dulu seminggu sekali. Menjelang hpl disaranin sering HB biar mancing baby nya launching

Suami mu kuat yaaa bunn ,, aku sebelum hamil setiap harii. Pas tau hamil jadi 2 hari biar pun kadang aku ga mood buat hb tapi pak su aku layani takut durhaka 🤣 dan pas setelah ngeflek stop 2 minggu , skrng hb hampir 2/3 hari sekali . Alhamdulillah gapapa lebih baik konsul sm dokter bun soal nya pas aku ngeflek aja sempet takut buat hb lagii dan jgn lupa cari posisi aman+nyaman buat bundaaaa ❤️❤️

4y trước

pengalaman yg sama banget nih, aku juga samaaa. gaada bedanyaa pas sebelum hamil, hampir tiap hari hbnya🤣. apalagi kalau paksu dirumah seharian malah bahaya, bisa minta nambah teru🤣🤣🤣