Bintil bintik merah

Bun maaf ada yg debay nya kulit pipinyanya begini gak yaa? Ini kira2 kenapa yaa? Trus cara ngilanginnya gimana? Maaf ini anak pertama jadi belom ada pengalaman #pleasehelp #firstmom #seriusnanya

Bintil bintik merah
15 Các câu trả lời

Baby ku pas w1 lahir juga bintik2 gitu bun. Mulai w2 sampe sekarang w7 munculnya lebih banyak brutusannya. Aku pakein rush cream purebb, di pipi ilang, muncul d dahi. Didahi ilang muncul dikepala. Pas ke dokter anak ternyata aku yang menyusui ga boleh minum susu sapi. Dan ada genetik dari aku yang punya riwayat alergi. Dari dokter aku di resepin salep kulit. Nanti pas MPASI baby ku juga ga boleh makan makanan yang mengandung susu. Aku juga pernah baca penyebab bayi ruam atau brutusan karna genetik dari orang tua yang punya alergi dan karena bayi lahir caesar.

usia berapa? kalau baru lahir masih wajar kok bund, biasanya krn kulitnya belum terbiasa sama dunia luar rahim yg gaada lindungan ketuban. trs nanti hilang dgn sendirinya seiring semakin besar si adek, kalau mau pakai beemee kata temenku jg bagus, tp anakku 22nya gaada yg kupakein skincare krn menurutku utk bayi ga perlu2 amat selama gaada iritasi 😅

2y trước

Anakku kmrn jg gtu bund, malah lbh byk. Pas konsul ke dokter katanya gapapa itu namanya jerawat bayi ntar jg ilang sendiri kok.

katanya wajar begitu bun karena pori²nya masih sangat kecil dan tersumbat jadinya keringet buntet nanti agak gedean juga hilang perlahan, jaga lingkungan sekitar tetap sejuk aja klo aku ganti sabun mandinya juga pake lactacyd biru sama zwitsal

bisa hilang sndri tp lamaaa, sy jg lg pny anak pertama bund, rutinin pakai baby oil stlh mandi biar cpt sembuh dan kulit debay kmbli bersih 😊 sya dkasih tau kaka iparr dan emng trbukti ,

sama kayak anakku bun. pas ke dokter dibilang alergi, jenisnya neonatus acne. jd dia jerawat bun 😂 aku sih dikasih salep sm dokternya, skrg dah jauh berkurangm

2y trước

mofacort bun, tp harus dengan resep dokter

anak sya juga gitu bund, sya new mom, dan anak sya baru 22dari awalnya saya sedih dan panik, tp kata bidan gpp, wajar, jd saya lega

.biasanya kena asi yg netes waktu menyusui Bund, soal nya anak ku juga gitu. kalo ak cara ngilangin nya pake baby cream Johnson

Kasih creamnya cussons warna biru kalau bayiku bund. 2 hari auto mulus lgi kalau dg bayiku.

Iya Bun saya jg pake beemee tadi nya merah2 gini, pake sehari 3x besok nya udah mulus lagi

punya anaku juga gitu bund aku kasih minyak vco sembuh bund untuk ngurangi ruam merahnya