MERAH DAN LECET DISEKITAR LEHER DAN BELAKANG TELINGA

bun leher dan belakang telinga anak saya merah lecet keluar cairan berbau,knp ya bun?dan pengobatannya kyk gmn?pdhal udh dikasih baby cream dan minyak zaitun malah ttp seperti itu dan sehabis mandi pun sllu dikeringkan bagian tsb

MERAH DAN LECET DISEKITAR LEHER DAN BELAKANG TELINGA
21 Các câu trả lời

mgkn gx cocok baby cream nya bun. minyak zaitunnya merk apa bun, bs jd gx cocok jg. baby nya usahain pakai baju nyaman, kl terlalu keringetan ganti baju n seka keringatnya + kasi baby cream lg. air gumoh dan air susu yg netes ke leher-telinga usahakan lgsg cuci/gosok dg air dan lap kering. untuk pengobatan kurang pengalaman bun krna baby saya selama 3 bulan ini perawatannya seperti itu blm pernah lecet. semoga cepet baikan dedeknya yahhh

bun..klo misal tinggal didaerah yg panas jgn kasih baby cream ato zaitu.. krn kn dia ntr keringatan bercampurlah tu mkax timbul merah2.. diusahaan area yg sering bekering kering.. ato kasih caladin, bedak jg bsa..intiny yg menyerap keringat.. klo telingaj benanah.. abis mandi di keringkn bun ato kasih midela barier cream..itu pasti awalny lecet krn dedeny kn tdr kesamping jd telinga kdg bsa lecet. soal ank gtu dlu pas usia2 dibawah 6bln

Bayiku kmrn pas kapan aku kasih baby cream zink malah jadi ruam merah gtu Trus skrg pakai minyak vco alhamdulillah aman Merah sama ruam g ada Pas bagian leher kmrn krn kena muntahan susu Merah juga dilipatannya juga Kasih vco juga, alhamdulillah sembuh bun Jdi skrg tiap habis mndi bagian leher sll tak olesin vco bun Dicoba aja bun

4y trước

Hehe sama bun, skrg aku juga rajin kasih minyak kelapa di lipatan2 bayi

Ikut nanya, bayiku kmarin ruam d leher trs yg bruntusannya pda pecah nah skrg udh sembuh tp kulit ny jd belang bun. Gmn cra supya wrna kulitnya merata

4y trước

rutin aja pakai baby cream bun,nanti bisa rata lagi warna kulitnya. tapi lama

sabun mandi nya pake laktacyd bun.baby jga leher nya ruam merah krn gumoh trus ganti sabun mandi nya.skrg udh kering

Anak saya pernah gitu tapi cuma saya jaga tetap bersih dan kering aja. Nggak dipakein apa-apa sembuh kok bun..

Bayiku juga begitu bun lehernya aku kasih minyak kelapa sehabis mandi alhamdulillah berkurang merah merahnya

Gausah kasih apa2 dulu bun. Siapa tay ga cocok sama bayinya. Cukup bersihkan dengan ai bersih saja dulu.

coba ksh bedak viva ini bund,,soal'y anak sya jga gtu tpi lngsng kering dan sembuh

Bayiku juga kyagitu bun.. Dikasih salep Sinarkus. Alhmdulillah sembuh .