Bayi 11 bulan muntah sama diare

Bun kpan ya harus d bwa ke dokter? Apa ini udh kategori gawat? Atau msh bisa d obati d rumah? Anakku awalnya pas tdur tbtb muntah2 smpe 4x d lanjut mencret. Smpe detik ini total 8x muntah 4x mencret tp msh ada ampasnya. Makan sama sufor di muntahin lg. Yg masuk cuma asi sama air putih. Penanganannya gmna ya bun sblum ke dokter? Soalnya pernah trakhir ke dokter pas diare d bilang gak perlu d bwa dokter kalo anaknya masih mau minum. Alhamdulillahnya gak rewel dan gak lemes. Takut salahh lg bingung

17 Các câu trả lời

anakku muntah 12X udah masuk dehidrasi bun. jangan sepelein dehidrasi bisa berakibat fatal bun. gpp ke UGD aja biar mereka cek ini masih aman atau engga soalnya muntah lebih dari 7X dan udah 4X BAB. tapi kalo bunda bilang asi dan air putih masih bisa masuk yaudah digempur aja bun biar gak dehidrasi. sambil tunggu liat nambah lagi gak BAB atau muntahnya, kalo nambah langsung cuss aja bun. semoga lekas membaik ya 🤗🧡

setau sy kalau udah muntah lebih dari 5x ataupun pup lebih dari 5x harus langsung ke dokter deh Bun, karena anak bunda juga kemasukan makan dan sufor udah dimuntahin juga. pengalaman anak sy dulu 2 kali muntah 3 kali gumoh sudah harus diopname, karena tiap abis makan jg muntah.

bun jgn nunggu parah tkut dehidrasi bahaya. aku kalo anak udh muntaber lebih 3x dlm sehari udh panik krna kasian jg. ga ada asupan. lebih baik ke dokter bun biar di cek pupnya di lab. dlu anaku jg sempet dirawat muntaber pas di cek kena virus efek oral mulut dari tangan

anakku rawat dirumah bund karna printah dokternya katanya anakku gaada gejala dehidrasi masih ceria juga, pastiin dulu berobat bund ntar selanjutnya mau di rawat inap atau rawat jalan pihak sana yang nentuin,jngn sepelehin muntaber bund ntar dehidrasi bahaya

kalau udah muntaber (muntah di sertai buang air besar( lebih baik langsung ke IGD, anakku dulu muntaber belum ada 24 jam sorenya bawa ke RS udah langsung suruh di rawat karena udah dehidrasi. padahal anaknya secara kasat mata ga lemes dan ga rewel.

lagi d fse sama tpi anak ku 9blan baru nyadar 2hari ni smoga lekas membaik langsung kasih obat mna anak bru sembuh 1minggu dri demam sekrang diare😒 tumgi pngen gigit2 apa segala

kemarin aja anak aku pagi2 jam 2 mual2 terus jam 8 pup nya encer langsung tak bawa ke dokter 😭 takut bgt dehidrasi 😭 ga bisa santai aku tu liat anak sakit 🥹

duh mom pindah DSA cari opsi lain ak kalo jd kmu udah bingung anak muntah2 terus bisa dehidrasi. dehidrasi pada anak berbahaya ya mom tolong diingat

Jika sebelumnya sudah ke dokter dan bunda ada kontaknya sebaiknya langsung tanya dokter agar penanganan nya tepat dan sesuai saran dari dokternya

lebih baik segera dibawa ke dokter soalnya muntahnya udh serinf takutnya dehidrasi jangan nunggu dede nya lemes ya bun