sakit kaki

bun klw perbawaan bayi sakit kaki ,kaki tu kadang kaku,kadng lemes,kadang jga kram pegel gth da paha ke bawah,apa yg harus dilakuin ya bun?? udh berobat ke bidan yg biasa aku kontrol dikasih obat pagi nya mendingan cmn sehari ajh mendingan nya baru aku bisa jlan cmn skrng ada lagi rasa sakit nya muncul lagi? kehamilan 11w

22 Các câu trả lời

Aku bun 11 weeks sering pegel² telapak kakinya. Tapi cuma pas mau tdr mlm doang anehnya dan tugasnya paksu pijit² setiap malem 😂 Tapi semenjak aku di stop utrogestan sama dokternya , plus dikasih aspilet buat pengencer darah aneh nya ga pernah pegel² lagi bun dan pinggang juga ga pegel jdnya. Tapi ga tau itu efek obat atau tidak 😁. Di nikmatin aja bunda 🤗 mungkin bawaan hamil.. dan mumpung suami seneng mijitin 😝 jarang²kan. Sehat terus ya bunda 🤗

4y trước

hhiii iyh bun suamiku jga biasa nya apaa2 aku yg ngerjain skrng dia mau bres2 rmh pijitin ngasih aku mkan sampe buat cuci tngan ajh dia ambilin air nya pkea waadah😁 dia jga jadi rajin lipatin baju🤣🤭 iyh bun amiiinnn yallah🤲🙏

mksh bunda info nya🤗🙏 aku udh dipijit udh diapain kmrin berobat dikasih vit aga mendingan tpi cmn sehari ajh... skrng gth lagi mungkin aku nya jarang jalan pagi jga krna suka bangun siang .mksh sarannya bunda2 aku coba jln pagi sama rendem air anget🤗🙏

Kalo menurut saya itu bawaan bayi bun, soalnya saya juga sama, sampe susah jalan . Tapi nanti hilang sendiri, terus kadang kambuh lagi, hilang lagi . Kalo kata ibu saya itu mungkin karena posisi debaynya

4y trước

Iya bun sama, kalo lagi kambuh salah gerak aja sakit nya masyaAllah . Nanti sembuh sendiri ko bun

Minum susu...minta vitamin untuk tulang bund...sama dokter/bidanya....q dulu pas d'puskesmas kata bidanya kurang kalsium terus d'kasih vitamin...alhamdulillah kramnya berkurang banyak...

4y trước

Sabar ya bund...coba vitaminya rutin diminum dulu...buat istirahat dulu aja bun...

Mungkin kurang gerak kali bun. Saya kalo lagi cape tidur terus malah tambah sakit smua badan kaki lemes jga. Dibawa jalan pelan pelan aja bun rutin tiap pagi gitu sekalia bejemur

Aku kehamilan 23week ngerasain sakit pada kaki bagian bawah sampai betis udh kaya di tusuk" gitu...solusinya apa ya bun ? Selain di pijat soalnya aku takut minum obat skrg

Di nikmati aja bun... Bangun pagi.. Jalan santai gak usah pake sendal biar kaki lemes... Semua bunda hamil ngalamin itu.. Cm ada yg ngeluh ada yg enggak .

Dipijit pakai minyak herba jangan minyak yg panas trus kalau mau tidur kakinya diangkat ke dinding (posisi kaki lebih tinggi)

Minum kalsium bund Sma susu Aku klo mlem sblum tdur di rendem air anget sma garem, Alhamdulillah paksu slalu nyiapin

Minta pijitin ke suami😀trus sring" banyk minum air putih. jalan" pagi.sm minum kalsium