obat

Bun klo obat yg dri bidan gapernah aku minum gmn ya bun. Jawb

68 Các câu trả lời

Vitamin tuh sebenernya bukan cuma buat bayi dalam kandungan tapi nanti setelah dia lahir. Perkembangan bayi udah lahir juga gimana bayi pas masih dalam kandungan.. Ada yg anaknya cerdas, anaknya jarang sakit, anaknya yg cepat berjalan, itu juga ngaruh dari semasa kehamilan. Jadi kalau bisa pas hamil semaksimal mungkin kasih nutrisi yg terbaik buat anak. Bukan cuma diliat "PAS USG BAIK BAIK AJA KOK, BABYNYA SEHAT, BAGUS" Ngga bun! Perkembangan anak ga cuma sampe di dalam kandungan, tapi juga setelah lahir. Jadi nutrisi selama kehamilan kasih lah yg terbaik buat anak yah...

Saya periksa pertama kali ke bidan malah gak di kasih vitamin apapun hanya di beri obat penambah darah aja, tapi karena gak ada vitamin dari bidan dan juga keadaan seperti ini juga mungkin bukan rezeky dan belum di beri kepercayaan saya kehilangan anak yang saya kandung, karena janin tidak berkembang dengan baik, karena tidak meminum vitamin yang harusnya di minum makanan sehat sudah saya makan tetapi karena tidak ada dukungan dari vitamin yang harusnya saya minum anak saya pergi, tetapi say ikhlas

5y trước

Jadi ngeri bun

Sebenernya masalah ini kembali lagi ke diri bunda ya, sudahkan merasa kalau makanan yg di makan mencukupi segala nutrisi janinnya maupun nutrisi buat badan bunda sendiri? Kalau sudah yakin tanpa minum vitamin sudah tercukupi ya sudah.. anak cerdas, anak yg nantinya berkembang baik, itu kan salah satu faktornya yaitu tercukupi kebutuhan nutrisinya sejak dalam kandungan. Jadi anak bunda nanti, tergantung nutrisi yg bunda kasih juga ke dia

Gpp gk diminum, gk wajib dan gk bikin dosa kalo ditinggalin. Cuma situ yakin badannya cukup kebutuhan vitaminnya? Kalsiumnya cukup utk dibagi ke janin tanpa asupan suplemen tambahan? Asam folatnya udah cukup cuma dr makanan aja? Kalo yakin semua kebutuhan vitamin dan nutrisi utk janinnya bisa tercukupi tanpa suplemen tambahan, ya silahkan aja klo gk mau konsumsi. Pilihan ada ditangan Bunda.

Minum Bun... Pasang alarm d hp untuk setiap hari supaya ingat minum vitaminnya... Meski lupa, begitu ingat lgsg minum Bun... Gpp kalau telanjur jaraknya bolong"... Setidaknya ada vitamin yg masuk... Tp usahakan sekali buat rutin ya Bun... Jngn sampai kita menyesal di kemudian hari karna dedeknya kekurangan vitamin tertentu

Vit. Bkn obat.. vit. Buad bayi bkn buat ibunya.. masa emas prtumbuhan otak anak ad saat dlm kndungan.. klo ibuny mls mnum vit dan bayi kekurangan vit. Kasihan.. efekny dkmudian hari stlh bayi lahir.. gmna sel otak bisa berkembang dgn baik klo ibuny sj tdk mau mnum vit. Yg dprlukn janin..

Kalo makan sayur dan buah-buahan setiap hari sih ga diminum jg gpp. Tp kalo ngga sebaiknya vitamin yg dari bidan diminum. Itu baik buat janinnya. Penuhi hak janin sejak dalam kandungan, jgn jd calon ibu yg egois. Berdayakan diri dengan pengetahuan selama kehamilan, jd ibu harus cerdas.

Saya cuman minum folamil genio Dr awal kehamilan sampe skrg 23w Pertama usg 7w trus dokter cm kasih folavit, gak saya minum krn udh minum folamil. Sampe sekarang blm usg dan periksa krn pandemi. Bener2 pure cuma minum folamil, semoga para ibu dan dede yg di perut sehat selalu yaa bun

Kekurangan asam folat bisa menyebabkan down syndrome.. Bunda terima gak kalo amit2 sampe anaknya kaya gt? Kalo terima sih ya ga usah minum gpp. Atau mau di sengaja in biar kaya gt ya ga masalah. Tapi kalo bunda ga terima kasian tu anak, kan salahnya bunda ga minum vitamin nya.

5y trước

Kalo lupa gapapa.. Tapi jan sampe ga pernah sma sekali. Bahaya.. Maaf ya ngomong agak kasar, aku kasian sama anak nya bunda

ibu2.. ada yg pernah tanya ke ibu anda, waktu dulu hamil minum vitamin apa..?? 😂😂😂...,sumber vitamin terbaik adlh makanan yg kita konsumsi sehari2.... - klo gak doyan makan, mual2, muntah.. baru dianjurkan /silahkan nambah vitamin dlm bentuk kapsul dll...., -

5y trước

Tapi apa kita yakin makanan yg kita makan cukup gizinya bun? Jangan samakan jaman dahulu dengan sekarang bun, mungkin dulu makanan masih alami2 coba bandingkan dengan sekarang😊 tekhnologi aja semakin berkembang masa pemikiran kita mau stuck disitu2 aja si bun😜