Suami Selingkuh

Bun kita harus gimana ketika suami selingkuh Dan ketahuan tidur bersama wanita lain. Mau minta cerai tapi saya hamil muda harus gmn saya ya bun minta sarannya dong 😥

32 Các câu trả lời

Kalau perzinahan begitu hukumnya memperbolehkan istri untuk meminta cerai kepada suami. 1. Laporin aja ke polisi jika masih menyimpan bukti kuat (chat, foto, video, saksi, rekaman suara). Tuntut keduanya atas pasal perzinahan (biasanya perselingkuhan di UU pernikahan kalau nggak salah). Tuntutan penjara 1 tahunan. Dua-duanya harus dilaporkan. 2. Memaafkan seseorang yang sudah menikah dan tetap memilih berselingkuh itu susah. Susahnya apa? Selingkuh kalau dalam ranah udah berumahtangga itu berarti udah pilihan dia buat selingkuh. Apapun kesalahan pasangan kita, tidak membenarkan adanya perselingkuhan. Kenapa? kan ada opsi bercerai, ngapain harus selingkuh? masih cinta sama pasangan? kalau cinta nggak bakal juga selingkuh kan. Dan, karena itu adalah pilihan, besar kemungkinannya dia akan memilih hal itu lagi suatu saat. 3. Kalau bercerai, nafkah anak kan tetap pada suami. Bukan istri. Kasih sayang pun masih bisa diberikan, misal gantian jaga anak, dsb. Atau, pilih suami baru yang sayang dengan anak kita dan nggak suka selingkuh. Butuh waktu? ya pasti. Tapi hidup akan tetap berjalan. 4. Kalau cerai suami nggak mau tanggung jawab kepada nafkah anak? Hoho.. tuntut ke pengadilan. Ada kok pasalnya juga. Jadi wanita nggak mudah Bun, tapi harus tegas. Allah pasti bantu. Gini ya, zina kalau udah menikah hukuman dari Allah apa? rajam lho sampai mati kalau mereka belum bertaubat. Masalahnya, apa iya bertaubat?

iuh bunda gak jijik? untuk sekarang sih memang gak bisa cerai karena hamil tapi bunda bisa pisah rumah sama suami biar suami mu kapok ikut ke ortu aja bunda lagi hamil juga perlu ketenangan pikiran setelah melahirkan nanti baru urus perceraian dan jangan takut hak asuh anak jatuh ke dia karena anak di bawah 2th pasti ikut ibunya bunda coba deh bayangin bunda baru hamil muda aja udah selingkuh apalagi nanti abis melahirkan bentuk tubuh kita lagi morat marit gak karuan pasti makin menggila itu suami mu selingkuh gak ada obatnya Bun bersyukur aja di kasih tau Allah sekarang

4y trước

kita jadi wanita harus strong Bun jangan mau di tindas lelaki meski sedang dalam keadaan apapun (hamil,sakit dll)

Tmpaknya untuk pndanganku serupa dngan para Bunda di sini. Yg trpenting adalah, apa yg jd keinginan Bunda? cob gali dan cek emosi atau perasaan bunda sndiri. Cek jg apa yg ditakutkan dalam kondisi Bunda yg sdang hamil? Jika memang kalau dalam agamaku, cerai adalah ketika sudah melahirkan. Namun, cek apa solusi yg pling bs Bunda lakukan dan mmbuat Bunda lebih nyaman. Again, fokus pada kehamilan dan knyamanan bunda dalam proses hingga persalinan. Jika pisah adalah jalan terbaik, kami akan mndoakan yg terbaik

Kalo aku sih mungkin gak akan pernah maafin apalagi sampe tidur bareng.. Kan naj*s banget gimana kalo kena penyakit kelamin ihh amit amit.. Ngapain bertahan sama orang kaya gitu, kita udah rela bentuk tubuh berubah demi mengandung anak dia, dia malah asik asik sama cwe lain.. ihhh beneran naj*s banget... Tapi gatau sih menurut yang lain, karena tiap orang pasti berbeda pendapat..

keputusan ada ditangan bunda... mau pisah atau bertahan demi anak. tapi diliat lagi suaminya kira2 bakal berubah apa nggak.. kalo nggak nanti setelah lahiran minta pisah aja. tapi kalo selama itu ternyata berubah yaudah coba aja dlu pertahanin bu. Jangan lupa suaminya suruh cek HIV, Sipilis

kesalahan pria yg tak bisa dimaafkan 1. selingkuh 2. kekerasan dalam rumah tangga karena apa ? mereka bukan khilaf melakukannya , dalam keadaan sadar bnr bnr sadar . cerdas yaa bun jgn karna hamil dan ga ada penghasilan snediri. kitaa juga wajib bahagiaa.

Kalau saya langsung mintai cerai bun... kalau sampe kejadian chat genit perempuan lain aja saya marah habis-habisan. Apalagi sampe ketawan tidur bareng. Saya gak bisa maafin dan udah bodo amat dgn nasib dia. Saya mampu urus diri saya sendiri dan anak saya dlm kandungan...

saya udah gak mau bund... saya egois klo masalah pasangan, saya g mau berbagi, hanya saya yg boleh memiliki suami saya. klo suami saya g setia, saya minta pisah saja... saya tidak bisa mentolerir perselingkuhan 😅

4y trước

chakeeeeppp

Kalo aku ya. Pura2 maafin dengan syarat kasi uang buat lahiran. Ntar kan dia kasi tu kali bisa kuras habis semua tabungan dia. Sampe ke barang beharga nya ambil dan jual. BRu deh kabur sambil kasi surat cerai

4y trước

mantap😁 kurassss harta nya. emg sakitsih menjalani hari² dan hrus berpura² baik saja tp krna keadaan lg hamil juga jd perlu strategi pelan² dlu. smoga bunda Ts selalu diberi kekuatan utk menjalani semua ini🤗

tidak ada kata maaf untuk perselingkuhan bun,,jujur kalo saya minta pisah karna batin saya gak akan kuat masalah ank itu seiring berjalannya waktu ank juga akan ngerti kenapa kedua orangtuanya pisah