Bayi perempuan disuruh khitan

Bun khitan perempuan sebenarnya wajib ga sih dalam islam? Setau saya di dunia medis khitan udah ga di rekomendasikan, sampe debat sama ortu. Dibilang ortu kasian anak saya ga dikhitan, nanti berpengaruh sama anak saya di masa depan. Saya bilang kasian kalo infeksi, karna vagina perempuan tuh sensitif. Tp katanya ttp harus di khitan. Coba tanya sama habib katanya gitu. Mohon pencerahannya bun, karna dipaksa terus katanya udah umurnya buat dikhitan 😭

43 Các câu trả lời

pas baru lahir sy tanya sm bidan nya . katanya udh gaboleh disunat" anak perempuan . tp berhubung keluarga banyak yang tua" dan baca" dan nonton" yutub dan nanya" kmna" dan dlu sy juga disunat kta ibu sy . dan alhamdulillah sy baik" aja smpai skrg . yaudah anak sy sunat sm bidan puskes yg kbtulan masih mau .bliau dtang krumah ats rekomen tetangga . engga disunat sih .macam kyak dikerik apanya gitu bun dibersihkan apa gitu .. keputusan dimasing" orng tua ya bun

waktu anak pertama ku disunat bun. tapi kaya gak ada yang dipotong. cuma kaya dibersihin aja dikit pake ujung jarum steril sama bidan. anakku juga gak ada nangis atau ngerasa kesakitan. anteng aja. tapi pas lihat ponakan suami, disana sunat perempuan sama paraji (dukun beranak). bayinya sampe nangis kejer kenceng banget. kesana pas nengokin anak adiknya suami, pas kebetulan mau disunat. 2 bayi berbeda tapi respon nya sama. nangis kejer. jadi gak tega.

Dlm dunia medis khitan u/perempuan memang sdah tdk diperbolehkan lg bund... Terlepas dr pro dan kontra klu sya pribadi,,saya jlaskan dl sma orng tuanya ttg perkembangan pngetauan soal khitan ini... Klu orng tuanya msh maksa hanya saya bersihkan bagian vitalnya lalu sya tusuk dikit pkai jarum biar kluar darahnya (tdk dipotong )... Dr pd dibawa kedukun,,nanti bneran ada yg dipotong²lg... #Berlaku u/desa t4 sya krja bund...

anak perempuan pertama saya sudah disunat Bun , tidak ada yg dibuang kok Alhamdulillah anak saya juga tidak nangis pas di sunat karena saya yg juga sebagai ibunya menemani waktu disunat.. tapi semua itu tergantung dari orang tua masing-masing ya bunda mau anak perempuan nya disunat atau tidak dan kalo iya pilih lah nakes nya karena sunat perempuan itu menurut saya memang tidak ada yg dibuang ya cuma dibersihkan saja

1y trước

@Mommy Lion nah kalo sama dukun beranak saya GK berani Bun...saya itu sudah 3 punya anak tidak pernah kedukun beranak sekali pun soalnya saya lebih percaya medis sih lebih higienis juga kn walaupun banyak tetangga saya bilang kok hamil dan habis lahiran GK pernah beurut tapi saya GK perduli

Pernah join webinar sih sunat bikin sensitivitas klitoris menurun bun makanya ga heran wanita wanita jaman dulu pada ga tau apa situ orgasme, sulit orgasme dll Karena sensitivitas menurun Emang ga semua sih, tapi banyak yang mengeluhkan kalo susah orgasme yang ternyata penyebabnya karena dulu di sunat Kasian juga kan ga bisa menikmati 'surga' dunia padahal kalo sama pasangan halal mah silahkan banget

khitan wajib buat laki² bun, kalo perempuan tidak wajib. dan memang dari sisi medis sekarang ga dianjurkan bun, makanya cari khitan perempuan emang aga susah. pernah pas lagi kajian ada yg nanyain khitan anak perempuan, kata ustadz nya kurang lebih gini: kalo menemukan ahli medis yg bisa khitan perempuan silahkan dikhitan, kalo tidak ada maka tidak perlu.

Masalah sunat atau enggaknya untuk perempuan itu tergantung bun, ntar kalo memang niat mau sunat kan sama drnya di cek dl, perlu di sunat apa enggak, karna kmaren pas anakku dan ada anak dari pasien lain masuk berbarengan ber3 keruang drnya, anak saya dan anak yg 1 lg ga harus di sunat bun, tp yg 1 lg disunat karna apa berlebih gitu bun jadi tergantung kondisi ya bun

bunda klo imunisasi di mna? di bidan atau posyandu? klo di bidan coba tanya bidannya masih rekomen nggk di daerah bunda, klo anakku dulu di khitan bun, itu udah 5 tahun yang lalu, gk tau sekarang msih rekomen atau nggknya. klo bidannya gk ngerekomen bunda bilang aja sama ortu bunda, klo nggk ortunya di bwa sekalian ke tempat dokter/bidannya biar di jelasin langsung

maaf bund, saran aku jangan dikhitan. kenapa? krn aku dulu dikhitan dan jadi trauma (krn aku dulu dikhitan bukan pas bayi tapi anak2). akupun kalo semisal nanti punya anak perempuan, sudah kutegaskan ke suami "anakku (perempuan) ga bakal kuizinkan untuk khitan! ga ada gunanya! cuma bikin trauma!" kecuali laki2, jelas selain wajib juga bermanfaat bagi kesehatan.

Btw bunda-bunda dulu pas masih bayi gimana? dikhitan ngga sama ortunya? Misal ortu/mertuanya ngotot pengen khitanin anaknya bunda, bisa dijadikan boomerang utk beliau2 ini ttg khitan. Misal ada bunda yg tdk disunat, dan ortu/mertua ngotot pengen sunatin cucu perempuan.. bunda balik aja pertanyaannya.. ini aku ga sunat, smp usia segini ga asa efek apa2... dll

1y trước

biasanya kalau keluarga besar atau kakek nenek yg pengen cucu perempuannya d sunat, anak² perempuannya juga dulu sunat bun.. 😊 lebih ke keyakinan masing²... mazhab syafi'i para ulamanya menganjurkan sunat perempuan.. di keluarga besar saya bisa d bilang mazhabnya syafi'i.. jadi anak perempuan d sunat saat bayi... saya pun dulu d sunat saat bayi.. kata ibu saya d dukun sunat 😅 Alhamdulillah saya ga ada efek apa².. nah, anak perempuan saya.. sebelum keluarga besar yg bawa ke dukun sunat.. yaudah saya aja yg bawa sunat ke bidan.. cuma d bersihin aja.. ga ada luka ataupun potongan..