Bayi perempuan disuruh khitan

Bun khitan perempuan sebenarnya wajib ga sih dalam islam? Setau saya di dunia medis khitan udah ga di rekomendasikan, sampe debat sama ortu. Dibilang ortu kasian anak saya ga dikhitan, nanti berpengaruh sama anak saya di masa depan. Saya bilang kasian kalo infeksi, karna vagina perempuan tuh sensitif. Tp katanya ttp harus di khitan. Coba tanya sama habib katanya gitu. Mohon pencerahannya bun, karna dipaksa terus katanya udah umurnya buat dikhitan 😭

43 Các câu trả lời

saya juga ngerasa aneh kenapa perempuan juga harus di khitan 😐 serius deh di kampung saya juga masih banyak yg begitu, bahkan ada juga anak laki laki yg wajib di lubangi telinganya karena lahir di weton tertentu dan ada lagi alasan nya saya kurang paham, manfaat nya apa dah saya juga heran

khitan untuk perempun dlm islam tidak wajib bun, hukumnya SUNNAH artinya jika tdk dilakukan tidak dosa dan jika dilakukan dapat pahala. Tp menurut pandanganku sendiri kitan perempuan itu tidak perlu selain tdk ada manfaatnya, seiring perkmbangan ilmu pengetahuan itu jg tdk diperbolehkan

sunat pada perempuan emng ga wajib tapi bermanfaat kelak mengurangi hasrat seksual perempuan cek aja d google manfaat sunat pada perempuan dan lagi sunat perempuan tidak ada yg d potong cuma menghilang selaput yg menghalangi klitoris bagian luar saja hanya d gores ngga sampe d potong ..

Pernah di bahas ditiktok kalo bayi perempuan udah gawajib khitan karna bisa menghilangkan nafsunya di masa depan dan masih banyak bahaya lainnya saya emg belum punya anak cewe dan dulu saya ga dikhitan kata mamah saya tp skrg alhamdulillah sehat

sy islam, sy ga sunat dan ga wajib bun klo perempuan. sy gatau jg klo ada yg bilang wajib krn bukan ranah sy jg menentangnya. tp sy prnh baca di apk ini katanya cuma d bersihkan aja ga d sayat. kurang paham jg d bersihkan nya ky gimana

pas pulang dri RS dokter cma pesan satu buat anak saya yaitu "jangan di sunat ya anak nya" dn sblum di bilangin pun sya jga ga akn sunat ank perempuan sya,,, walau cma simbolis atau apalah nama nya,,,

1y trước

sya juga pulang dr lahiran ada yg nanya udah di sunat blm,,ya jawab aja udah sma bidan nya..pdhal enggk 🤣krna males ribet aja nun

Maaf bun sepengalaman saya dengan anak saya, sekarang udh gaboleh khitan karena khitan ada bagian intim yg dipotong tapi sekarang cuma dibersihkan saja bukan dikhitan. Anak saya pun begitu hanya dibersihkan saja 🙏

anak saya di sunat blom lama, alhamdulillah aman ko, cuman di congkel di buang slaputnya aja sih ga yg di potong gmn",,, di islam emng cwe kudu sunat tapi beda sunatnya ama cwo, klo cwokan di potong ujungnya,,

kalo menurut islam khitan anak perempuan itu mendekati wajib, karna bisa mencegah nanti nya nafsu yang berlebihan, kalo di medis memang sangat tidak dianjurkan, jadi terserah baiknya bunda aja

kalo saya bohong aja demi kebaikan,bilang "sudah di khitan sma bidan nya,pas bayi lahir" toh gak di lihat ini kan sma dia nya. dri pada debat yg mana orang tua tu kdang susah ngerti.