khitan perempuan/gusar

bunda mau tanya,kalo agama muslim kan anak perempuan katanya harus di khitan/gusar atau d bersihkan,kalo aku kan dulu di khitan/gusar kata mamaku, tapi sekarang katanya ga boleh anak bayi di khitan dan sudah di larang oleh kementrian kesehatan,dan tenaga medis dokter/bidan sudah tidak di perbolehkan khitan perempuan, dan saya bingung anak saya yg ke dua kebetulan perempuan baru umur 1bln 16hari

11 Các câu trả lời

kebetulan saya non muslim. dan dokter anakku muslim. kmrn juga ku minta di khitan babyku. karena keponakannku 4 tahun lalu juga di khitan pas masih baby. tapi ternyata kata dra.ku khitan itu ga perlu untuk baby girl dan tidak berpengaruh pada kesehatan. itu hanya adat saja. kalo memang sangat diharuskan, ya dokter akan lakukan by request. malah dra.ku bilang, "kan masih bagus (kelaminnya) masa mau dirusak" begitu bun katanya

Setau ku di muslim sunat perempuan itu sunnah . Dan kemarin setelah lahiran , kebetulan kata Dra aku khitan perempuan katanya dari segi medis tidak ada manfaat nya untuk perempuan , beda lagi dengan khitan cowok, memang dari segi medis berdampak besar untuk kesehatan . Jadi klo aku sendiri , anaku tidak di khitan.

Bun yg aku dgr dr sodaraku yg br melahirkan anak perempuan, kl di rumah sakit sdh tdk bs khitan anak perempuan. Jd kl mau khitan hrs ke bidan. Setau saya di bidan msh bisa kok. Menurut islam mmg anak laki dan perempuan wajib khitan bun

6y trước

kebetulan ku di hermina. waktu itu sempet tanya dulu sama suster tentang sunat anak perempuan. dan ternyata ada dokter yang mau dan ada juga yang engga. nah dra.ku kebetulan ga masalah kalo kita mau sunat. cuma untungnya dikasih penjelasan dulu tentang fungsinya si sunat untuk anak perempuan itu. akhirnya aku ga jadi nyunatin anakku

itu cuma kebiasaan/ adat d timur tengah, sunat untuk perempuan d lakukan untuk mengontrol nafsu seks nya, kalo d indonesia udah d larang d lakukan, krna menyakiti bayi dan melangggar hak perempuan

5y trước

MUI menganjurkan umat muslim untuk di khitan trmasuk wanita tetapi ada tatacara yg tepat sesuai perintah ajaran Rasul..

bebe love atau s26 bun kalau lactogen memang kurang bagus yaa karna keras sih katanya soalnya anak saya dicoba pakai itu malah 3 hari ga bisa ee

anak ku perempuan di khitan bun di bidan ,, memang hanya di bersihkan bagian dalam tidak ada yang dipotong bun kebetulan saya liat sendiri

6y trước

seminggu bun hehe ,,

ada kok bun bidan yg masih khitan anak perempuan..kalo keluarga sy dari dulu anak perempuan dikhitan . setau sy sunnah .

Khitan pada perempuan yg boleh hanya diguratkan saja pada klitoris, yg dilarang itu memotong klitoris.

5y trước

hnya membuang selaput yg menutupi clitos bun, jdi cuman di congkel sdikit bun.. paling juga si dde nngis sbntr karena kaget

klo ank saya ttp di khitan bun mengikuti sunnah, n tmn2 medis saya jg baby perempuannya msh pd di khitan