Bayi susah tidur

Bun kenapa ya bayi usia 20 hari malem ni lagi susah tdur kalo tdur suka ngulet sambil ngeden2 terus pengen nya nen Mulu padahal udh sampe gumoh ttp pengen nya nen terus , Saran nya dong di apain Bun. Mana tiap di taruh di kasur langsung melek lagi bangun #bantusharing #seriusnanya

11 Các câu trả lời

Anak peratamaku dulu juga susah tidur malemnya. Sekarang anak keduaku juga gitu. Marathon nyusunya malah malam hari di jam tidur. Sepertinya growth spurt, karena anakku dua2nya naik BBnya pesat di usia segitu & perilaku malamnya seperti itu. Kasian juga sampe gumoh2. Tapi akhirnya aku nemu trik bikin anakku "teler" tanpa nyusu. Aku timang2 anakku pake kaki, anak ditaruh di atas bantal yg nyaman permukaannya rata (biar ga nggelundung), bantal ditaruh di atas kaki yg selonjor (senyamannya, badan bisa sambil duduk tegak atau duduk posisi nyandar agak tidur), kakiku aku gerak2in ke kanan & kiri kayak wiper mobil (yg ikut gerak paha sampai telapak kaki), sambil ditepuk2 lembut pinggul/pahanya anak. Aku pake trik itu kalo aku rasa anakku udah cukup nyusunya, tapi dianya minta lagi. Anakku bisa langsung tenang & tidur sih, jadi bisa skip permintaan nyusunya. Meskipun nanti anak tetep minta nyusu lagi, minimal bisa kasih dia jeda biar ga kebanyakan nyusunya.

8mo trước

iya Bun sama maunya di geyong2 atau pakeinn gendongan gtu. kalo Deket aku bawaan. nya pengen nen Mulu pdhl udh gumoh2 banyak terus kalo tdur. suka kaget dikit bangun

sama bun, hpl september emg lg pd di fase itu kayanya, bunda gak sendiri kok, pokonya bunda & kita semua para newmom hebat dg versi kita sendiri. aku malah kena baby blues bun. Padahal kerjaanku cuma jaga sama nen.in dd doang, yg lainnya mertuaku yg kerjain. Malam2 dibantu timang2 kalo dd nya masih gak tidur walau udah nen trus dan aku malah disuruh tidur duluan, tp tetep namanya newmom dg kondisi mental yg gak karuan, ada aja yg bikin overthinking, aku ngerasa bayiku dikuasai, pdhl newmom yg urus baby sendiri malah lebih baby blues lagi kayanya. Keadaanku yg udh dibantu justru harus dijadikan tempat bersyukur.

8mo trước

sama bgt bund aku jg ngerasain hal yg sama. tetap semangat

Anakku usia 27 hari juga sama bund, apalagi di kotaku kalo malem gerah banget siang panas bangel alhasil adeknya ngga nyaman tidurnya, kalo aku disabarin aja bund kadang emang saking cape dan stressnya pengen nangis, tapi intinya harus tetep sabar dan punya partner buat gantian jagain adek bayi alhamdulillah aku ada suami dan sus penjaga adek bayi intinya jangan panik dan stress. semangat bundaa💖

8mo trước

iya di aku jg panas banget kalo. pas dia rewel gtu suka bngung maunya apa Ampe mau nangis sendiri

ngeden ngulet itu biasa bund, pencernaan dia emang blm sempurna, kalau dia pengennya nen terus dia lagi grow spurt, emang gitu ga cukup cukup nennya, aku sampe tidur sambil duduk, dia tidur di pangkuan aku, sabar ya bunda. bunda hebat kuat, pasti bisa lewatin. jgn lupa minum vitamin biar ga lemes

sama bund, aku juga gitu.. aku kalo sekiranya anak udah cukup banyak minum asi apalagi sampe gumoh ,jurus jitunya harus di pegang sama suami atau neneknya ,biar bayinya gak gelisah bau asi dari mamanya..

8mo trước

sama banget aku. akhirnya mamaku yg megang cuma kadang down misal di bilang akunya payah gara2 Dede rewel

klok ngulet bisa dipijit ILU bun.. terus olahraga kakinya kayak di dayung2 sepeda gitu ntar keluar angin a bun. klok nyusu terus biasa a growt spurt bun

8mo trước

kalo di pijet ilu sama gowes kaki bayiku gamau anteng apalagi kakinya di pegang sensi banget dia ngamuk langsung 😣

baru 1 minggu yg lalu anak ku kenak growth spurt bun eh 2 hari berturut-turut dia nya rewel sama minta nyusu terus,sampai bingung aku nya

8mo trước

pas kena growth spurt tidur nya paling lama 1 jam bun tp bangun2 nya minta minum terus tp 2 hari ini setiap malam rewel terus bun,minta minum terus tidur cuma bentar

kalo nguletnya emang gitu ko normal, kalo mau nyusu trs mungkin dia lagi di fase growth spurt

8mo trước

kayaknya iya Bun soalnya tadi di timbang jg baru 3 Minggu udh naik 800 gram

kalo aku tiap malam pake lampu redup bund, alhamdulillah smpe umur 3mnggu blum prnh bgdang

8mo trước

loh knp bund, aku malah biasanya kalo malem matiin lampu, pas ada bayik jadi pake lampu kuning kalo malem

bayimu kembung bun.. pijat ilu & gerakin kakinya ky goes spde..