gumohh dan muntah

Bun kenapa ya anak saya sering banget setelah nyusu gumoh bahkan sampek muntah Skr sampek ada seperti bulir2 putih nya Bagaimana ya bun cara ngatasi Padahal setiap setelah susu saya sendawakan ?

gumohh dan muntah
74 Các câu trả lời

Kalau kata orang dulu mah gumoh itu seperti basah badannya agar cepat gede. Ga logis kalau dipikir sih, tapi kadang orang tua jaman dulu punya kondisi2 yang bagi aku sendiri masih di luar nalar 😅 Baby aku juga masih suka gumoh meski sudah aku sendawakan... InsyaAllah tak apa-apa, yang penting kita sebagai ibu jagain agar gumoh nya ga masuk ke telinga dan pastikan bekas gumoh nya ga tertinggal di badan, pakaian, atau tempat baby tidur... Kadang bekas gumoh suka disemutin...

Debay ku juga pernah kaya gitu bund,,awal2 ,sbelum 40 hari setelah lahir,habis nyusu pasti muntah atau gumoh gitu,hmpir setiap hari pasti muntah,walau sesekali , tapi khawatir bgt, Ada yg bilang mngkin kekenyangan,tapi emang debay ku sendiri yg ngerengek cari nenen gitu,pas d tepuk2 punggungnya juga malah teteap muntah juga,,😣 Apalagi ini anak pertama,,😥 Tapi sekarang alhamdulillah sdh g bund,,☺ Semoga dedenya g muntah2 lagi y,,😊 Udah umur brapa dedenya bund?

Kalo tidur kasih bantal bu, anak saya gitu juga kok sering bgt gumoh sama muntah. Wajar namanya bayi kan pencernaannya blm sempurna tp kasian juga liatnya. Tidurin pake bantal tp jgn kepalanya aja, sampe pinggangnya ya. Anak saya kalo habis nyusi tidurnya selalu saya kasih bantal

Saya waktu itu juga gt dan DSA saya nyaranin tiap disusuin itu harus 45 derajat jadi jangan tiduran. Harus selalu pake bantal bun jadi ada kemiringannya. Habis itu lgsg di sendawain. Skrg c udah ga pernah muntah palingan kl dia masukin tangannya terlalu dalem baru deh muntah.

ngak apa2 bun, kl abiagumoh di miringin aja bun takut keselek ketelan gumohan sendiri, baby aku dulu juga begitu, jadi abis minum susu walau udah sendawa jgn di tinggal tinggal dulu bun, takutnya oas gumoh keselek

Kalo setau aku ya bun, kalo habis nyusu jgn lgsg ditidurin.. klo bisa di gendong (bopong) yg ditaroh di pundakk sambil ditepuk² kalo engga di taruh dipaha tengkurepin sambil di tepuk² sekitar 5-10 menitan

Kl saran bidan slsei nyusu d sendawakan dulu baru d baringkan baby nya saluran pencernaan nya kn blm sempurna, kita aja kalo makan lsg tiduran makanan bisa naik k tenggorokan (kata dokter THT ku)

Maybe kekenyangan. Tapi wajar kok bun asal pas gumoh posisinya dimiringkan ya. Jangan digendong soalnya ada kasus pasien temenku waktu itu nafasnya terhenti gara2 pas gumoh digendong

Jumlahnya masih wajar bun bisa aja kekenyangan, kan emang reflux bayi belom bener jadi bisa aja susu naik lagi ke tenggorokan kata dokter saya. Trus nyusuin jangan sambil tiduran

Waktu anak pertama saya jga gitu Udh di puk2 smpe bertahak tetep ajh begitu keluar smua muntah bekas susu Tapi alhamdulilah gpp sehat terus kata org tua mah nyiram badan ..