Bun, mau sharing dan boleh diberi saran

Bun, kemarin kan saya mengalami batuk pilek disertai sesak nafas. Dan hari ini pilek sudah sembuh dan tinggal batuk dan sesaknya. Sesaknya itu seperti kayak asma sama mengi gitu bun. Kira kira yg harus dilakukan apa yaa biar sesaknya berkurang? #seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

aku juga punya sesak nafas bund.. biasanya aku nebul bun pake cairan infus, nanti legaan trus kluar lendir kental gitu, kebetulan aku punya alat nebulnya, cuma kalo bunda blm punya alat nebulnya mungkin bisa ke faskes pertama pake BPJS atau ke obgyn ajaa.. soalnya kalo aku kasih saran obat takut ga sesuai juga dengan kondisi bundaa.. kl solusi sementara biasanya aku kluar cari udara segar diluar biar ga pengap dan jangan panik brusaha nafas seperti biasa

aku wktu tm1 jg gtu bun, tpi ak biarin aja sih gaberani minum obat*an gtu, cuma ak minum in air jahe anget aja tiap hari, ak dlu bahkan hampir sampe 1bln bapil nya sampe udh pasrah aja klo ngga cpt sembuh sampe capek bgt ama ni bapil😂

kalo sudah mendekati hpl baiknya langsung minta saran dokter ya bun. biar diberi penanganan yg tepat. karna keluhannya sudah asma itu bahaya sih

Periksa saturasi oksigenya bun, kl masih normal gaperlu alat bantu pernapasan. Ikuti saran dokter

periksa ke dokter bun