ruam antibiotik+salep

Bun,,kemaran saya ke dsa dikasi amoxsan amoxcillin dan salep 2 biji.. Bayi saya 1bln 3mnggu. Bayi saya kena ruam bun. Bentol kecil tapi bisa nanah..dan mkin lama mkin lecet leherny basah pula merah juga. Sudah saya pakaikn kedua salep sesuai arahan dokter sekali pakai lngsung kering ,mngkin saya kebanyakan ngasihnya jd sperti tipis gtu bun kulitny.. Apa,saya berhentikan saja ya dulu bun? Trus klo antibiotikny itu 3x sehari apa gpp bun.. Sudah lbh baik bun ruamnya.

ruam antibiotik+salep
25 Các câu trả lời

sbnarnya kata dihabiskan itu krna biasa lama terapi infeksi ad 3-5 hari.. jd dokter biasa meresekpan sesuai lama terapi makanya harus dihabiskan.. kalau utk sirup kering krna hnya brtahan smpai 7 hari stelah pngenceran dan sesuai anjuran dokter hnya dipakai 3 hri ga habis gpp ya bun sisanya dbuang ga ush disimpan.. jd kalau sirup trgntung dr dokternye utk pemakaian brpa lama atau dihabiskan...

Mandinya pakai lactacyd baby aja Bun anaknya. Anak saya juga suka ruam dileher. Tapi pakai lactacyd langsung sembuh. Maklum Bun bayi kan klo umur segitu belum bisa angkat leher. Jadi kadang klo lipetan lehernya keringat gtu jadi bikin ruam kulit. Dicoba aja bun pake lactacyd mandiin anaknya. Daripada pakai salep terus.

4y trước

Dr lahir sdh pakai lactacyd bun.. Awalny bintik kecil bun. Trus makin tumbuh ke lipatan leher jd lecet plus basah dr nanahny bun.. Skrg dh lbh baikan bun pakai salep dr dokter.. Tp gk saya sering pakaikn lgi bun krna sprtiny buat kulit babyny tipis

kalo udah dibatasin sampai 7 hari berarti jangan diabisin bund, bahayaa,itu bentuk sediian amoxsannya biasanya kalo yg 7 hari suspensi gitu bund jadi kalo gaabis ydh jangan diteruskn karena udh expired bund kecuali antibiotiknya bentuk sediiannya tablet, kapsul, atau sejenisnya itu gapapa bund

maaf sblmnya bun dr dokter atau sblmnya amoxan dkasih tau utk pemakaian brpa hari... dan 3x sehari itu emg udh dr resep dokterkan.. jd gpp ... walaupun sudah tdak ruam silahkan antibiotik dilanjutkan smpai brpa lama anjuran terapi dr dokter.. trimakasih

4y trước

Iya bun 3x sehari 0.5ml.. Kn batas obat tdk lbh dr 7hari bun..

anakku dulu lebih parah bun.. merah ngelupas sampe sampe bau amis saking parahnya..😣 terus ke bidan dikasi kayak bedak gitu bun tp di taro di plastik obat gitu.. gak tau itu merk apa, pas sekali pake besoknya langsung kering..

Kalo mau, pake Xepagel khusus untuk lipatan-lipatan, dia teksturnya ringan.. cuma memang agak lumayan harganya, diatas 150 ribuan.. soalnya pengalaman di anak kami pun sudah jamuran dan berbau, alhamdulillah sudah sembuh.

Untuk amoxicillin sendiri memang diminum sehari 3x bun,,dokter pasti sudah ngitung dosisnya utk sekali minumnya Krn antibiotik batas max 7 hari klo lebih dr itu g habis hrs dibuang tp sebaiknya di habiskan agar tdk resisten

4y trước

Iya bun 3x shari 0.5ml.. Ini sdh 2 hari sya mnumkan bun.

Kalo soal kulit anakku dr NB ke spkk, kalo kaya bapil , panas , imunisasi baru k DSA , dan dr dlu smp skrng spkk anakku ga pernah kasih obat telan , pasti salep Bun..

Anakku jg ruam lipatan leher sampe merah basah gitu. Trus aku mandiin pake sabun lactacyd setelah mandi pake rash cream nya pure baby tipis2 aja. Alhamdulillah sembuh

4y trước

Takut keperihan bun pke pure baby rash cream itu..

Anakku aki pakein baby cream alhamdulilah sembuh dan aplikasiinnya harus sampe bener2 kering soalnya kalongak sampe kering malah nambah banyak ruamnya bun..