obat pipi ruam

Bunda mau tanya donk. Obat . Atau salep buat pipi bayi yg ruam ... 😭😭 pkein minyak oles mkin parah.. pakein cream plembab malah merah ☹☹panik. Kasian liat mukaa bayikk bruntusan merah*

12 Các câu trả lời

artinya anak mama kulitnya sensitif dan Ezcema prone. biasanya pemakaian minyak atau krim atau lotion walau banyak yg cocok bisa memperburuk kulit bayi mama. anak pertama saya kaya gitu ma. tidak bisa pakai apa2. sebaiknya tutup telinga dan lebih bijak menanggapi rekomendasi pengobatan APAPUN JENISNYA di kolom komentar ya mama (😢maaf aku bukan galak mama 😢) khawatir nanti memperburuk/memperlebar/meradang/infeksi. Karna Ada tipe kulit anak yg tidak bisa toleran minyak/krim/salep dll 🙏 yang komentar ga Akan merasakan sulit nya mama nanti saat merawat anak. coba netralisir dulu bila kekeh tidak ingin ke dokter. pakai sabun hypoallergenic yg bebas sls, paraben, pewangi, pewarna seperti lactacyd baby, sebamed, cethapil dll yg cocok di bayi dan budget mama (kalau tidak cocok jangan dipaksa terus pakai ya ganti yg lain) "saya udah pakai seminggu tapi tidak sembuh2," kalau mengurangi artinya proses penyembuhan. kalau memburuk artinya tidak cocok/Ada kesalahan penanganan saat netralisir (misal pakai produk bertumpuk2) Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya termasuk beruntung Karna pernah Ada ibu2 TAP yang kometar di posting saya anaknya punya masalah kulit baru sembuh 1 tahun akibat eksperimen sendiri. link bawah ini Ada cara penanganan dan proses netralisir yg bisa jadi pertimbangan mama ya. Karna cara ini yg selalu diingatkan dsa saya 🤗 semoga lekas sembuh 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true

anak ku juga kemaren kaya gitu, aku pakein cream cussons yg biru ga ngaruh, cream zwitsal, minyak kelapa baru 1 hari terus langsung dibawa ke dsa disaranin buat pake cream cussons yg newborn, tapi karna di apotek gda akhirnya beli Purebb shooting moisturizer (kalo ga salah gitu lah) alhamdulillah sekarang udah ga merahmerah dan mulus lagi.

thats mean kulit anak ibu gak bisa dikasih sembarang obat salep minyak apalah, daripada kondisi memperparah better ke DSA atau SpKK, beli salep/krim2 yg direkomendasiin ibu2 sini mungkin ada yg cocok tapi masa mau dicobain satu2? Mending ke ahlinya biar diagnosa sama penangannya jelas

mending langsung ke dsa aja. nti pake krim2 yg disebut bunda2 disini jg bisa aja tambah merah lagi, kan krim cocok2an. yg kasian ya kulitnya si bayi. daripada coba2 lagi dan kulit bayinya merah2 lagi biar dokter aja yg langsung kasih penanganan nya.

cba sudocream. di anakku ampuh. tp bu klw sdh parah dan pemakain cream 3 hari tdk ada perubahan ibu langsung ke dokter. . kasian anknya mw d coba2 aneka cream dan mnyak2an

kalo udah coba pke krim ini itu ngga mempan, bawa ke spkk bun.. biar dikasi salep racik sesuai usianya.

pake Cussons baby cream bun, kalau bayi saya dulu tak oles itu sama semprot pakai natura sembuh

sudocrem, bepanthen, buds organic yg eczema ini yg pernah kucoba dan works bun

dibawa ke dsa atau spkk aja bun anaknya drpd nyoba lg malah makin parah

klo sya pke sudocream bund, tpi memng cocok2 an sih