infonya bun

Bun ,kapan sih harus melakukan HB dengan suami supaya bisa melahirkan normal .dan aman ga kalo spermanya dikeluarin didalem ? Sekarang usia kehamilan saya 36minggu.

11 Các câu trả lời

Semakin dekat lahiran, semakin bagus utk melakukan hb mba dianjurkan juga utk kluar di dlm. Karna sperma itu mengandung oksitosin yg berfungsi utk kontraksi. Jadi klo udh mendekati lahiran malah dianjurkan berhubungan sesering mungkin utk memicu kontraksi

Saya hamil tua hampir tiap hari Hb gak ada kontraksi sama sekali... Lalu iseng" saya minum rendaman air kurma,, langsung deh 2 hari kemudian saya lahiran😂😂

4y trước

Kurma apa aja Bun... Saya beli kurma mateng pinggir jalan😅

Aku mulai 38weeks ke atas bun, dan itu disuru sama dokternya juga. Keluarinnya di dalem bun, di biarin dulu beberapa menit jgn langsung dibersihin.

Sy waktu mau menjelang 39week hb dgn suami jam 12malem dikeluarin didalem jam 3pagi ngerasain kontraksi jam set10 pagi lahiran bun

Mulai 38w keatas..kalo bs tiap hari. Justru sperma itu yg membantu mempercepat kontraksi. Induksi alamiah istilahnya

Justru bidan saya mengajurkan waktu itu di dalem dan hb sama suami. Alhasil stelah 9 blan hb langsung kontraksi

deket2 hpl aja bun biar bisa memicu kontraksi alami. harus keluarin d dalem bun aman koq

mulai 36 gpp bun.. tapi rutin setiap hari mulai 37w 😁

Terima kasih sarannya bunda2 semua 🙏

sekarang juga gpp, pokoknya trimester 3