hmm

Bun kalo seumpama bunda pengen anaknya bunda manggil bunda mama. Tapi mertua bunda juga nyuruh cucunya manggil mertua dengan sebutan mama. Bunda sebel gak sih? Mertua sy gitu bun. Soal nya suami sy kalo manggil ortunya mama. Mungkin kebiasaan di panggil mm kali ya. Tp kan ini cucunya.

56 Các câu trả lời

iya kesel dong bun biasanya karna ga mau dipanggil nenek takut dikira sudah tua ya tapi mau di gimanain lagi. aku memang mengajarkan untuk bicara ya benar dan membedakan nama stiap kakek dan neneknya. misal dia panggil mertua ku dengan kakek dan nenek, lalu untuk ortu ku sendiri dengan akung dan uty dengan gitu anak tau dan gampang bedain oh ini neneknya dari ayak atau dari ibu masa iya nenek mau dipanggil mama aneh lah

Kalo aku sih pengen nya anak ku belajar bahasa yg bener. Kalo nenek ya nenek ngapain dipanggil mama. Sama kalo susu ya susu jng cucu walaupun kedengeran nya lucu. Tapi kalo gak masalah ya udah sih ya 😄 aku punya keponakan, dia kebiasaan panggil aku kakak padahal aku tantenya. Sampai sekarang dia SMA tetep kekeuh manggil aku kakak, dan sampai sekarang dia ngira aku kakak sepupu dia, bukan tante dia 😆

Aku biasa aja bunda.. anak q juga panggil mertua q emak dan bapak..biar makin akrab. Yg bikin sebel tuh kk ipar q, q kan dulu bilang panggil bunda ke anak pertama..terus kk ipar q nyeletuk alah gaya gaya, klo orang kaya sih gpp.. klo saya mah malu panggil bunda panggil yg wajar aja.. eh sekarang anak ke 3 nya umur 2 tahun disuruh panggil dia bunda..seperti ngejilat ludah sendiri

5y trước

Hehehhhhh iya bunda, terkadang sebenarnya orang itu iri aja

klo ini tergantung masing2 sih. ridho apa enggak klo d panggil dg panggilan yg sama dg neneknya.. ad ko sepupuku jg begini.. jd anak sepupuku klo manggil ibu nya mama, trus manggil nenek nya jg mama.. tp klo pas manggil anak2nya selalu kasih nama. ..seumpama mama A, mama B ..jd sama nama nya jg

ga sebel..B aja tuh sy, suami panggil ibu, anak² kita nya juga panggil nya ibu, kita semua yg harus selalu ^notif^ ke anak²... Mbaaah Ibu.... ke mama sy juga gtu,, ^notif^ ke anak²... Mama GrandMa.. Alhamdulillah terbiasa semua,,ibu and mama sy merasa muda terussss🤪🤣

Anak saya juga sama bun manggil nenek ny (mertua) Mama , tapi ke saya manggil nya ibu / mbu . Jadi tetep kalo lagi main sama neneknya kalo dah bosen bilang " mah mbu mah" . Tadinya sih manggilnya umi tapi dia denger adik ipar aku manggil mamah jadi ngikutin deh Ampe skarang

Jangan suka berpikir “ah panggilan doang gak usah dipusingin”. Kalo udah jadi kebiasaan dari bayi, sianak akan terbiasa sampai besar. Di psikologi anak jadi gak bagus, gimanapun dia berhak membedakan mana “mama” mana “nenek”, meskipun cuma panggilan.

5y trước

Iya bun lebih baik di bedakan, takutnya ketika anak mulai paud atau TK nanti suruh bikin cerita tentang keluarganya jd manggil mama semuanya deh ga ada neneknya

kalo aku sih jelas ngga mau klo mertua juga di panggil mama..ntar bisa nyampe besar manggilnya ke 2 wanita dg pgilan yg sma..kita yg ksakitan 9bln mengandung,..q klo anaku lahir bsok pnginya sruh panggil mertua sama mama aku Mbah.

Cucu dari ibu & bapak saya juga gitu. Semua anak & menantunya terbiasa manggil "mamih papih" udah gitu, anak*nya alias cucu dari ibu & bapak saya juga ikut manggil kedua ortu saya "mamih & papih" bukan "kakek & nenek" 😁😊

klo sy dlu pas baru lahiran malah mama sy sndri yg pngn d panggil umi. ya aq blng aja "umi itu kan mama mah... bukan nenek" alhmdulillah nya ngerti dan skrg udh bisa manggil nekk..Krna dbiasakan nenek manggilnya. usia 9,5bln.