Panggilan "mama"

Bun boleh ga sih sakit hati kalau orang lain di panggil mama selain kita? Masa mertua aku basain cucunya manggil mama ke sepupu. Padahal manggil aku yg ibunya juga mama, misal pakek sebutan yg lain mungkin masih gpp, lah ini sama loh. Padahal sepupunya juga ga ikut ngurusin anakku. Sebel ga sih kalau kaya gitu... Atau aku yg kekanak²an ya bun?? #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

kalau aku biasa aja bund.. karna ponakan ku juga kadang panggil aku mami. yg penting anak2 ku tau mana mama nya yg bener. Lgn anak juga ga mau lepas dari ibu asli nya😁 tapi kalau bunda risih, bisa biasain anak bunda panggil tante/ nenek jdi ga kebiasaan ikut panggil mama ke sodara yg lain. Kalau aku ngebahasain ke anakku jg panggil kakak iparku uwa mami/ uwa mama.

Sakit hati bund. Kalau aku bakalan biasain ke anak manggil tante. "wahh tante main sini yok... Tante lagi main nih... Wahh tante datang" ucapin ulang ulang di depan mertua n sepupu juga bund dan ngomong langsung aja. "buk, panggilan mama itu buat saya buk. Minta toking anak saya jangan dibiasakan panggil orang lain mama. Nanti dia bingung" terus terang aja bund

saya juga nggak suka, kalau anak saya panggil mama ke orang lain. pokoknya panggilan mama buat saya seorang. saran sih misalnya mertua manggilin mama ke sepupu. kamu plestin aja "nggak, panggil aja bude atau tante" kalau mertua semprot pasang muka planga plongo aja.

8mo trước

Nah sama mam🥹 awalnya aku funfun aja mas ipar sama mbak ipar dipanggil papa mama sedangkan ke aku sama suami panggil Abi Ibu. Tpi kok lama2 aku mulai kepikiran sama panggilan itu yg nglahirin aku yg ngrawat aku dan suami tpi knp yg lain dipanggil dg sebutan yg spesial itu gitu. Makanya skrng aku belajar plesetin bude sama pkdhe

anakku manggil uwa nyaa "Ibu Binar, Ayah Deni, Ayah Wendi, Bunda Mega" 🤣🤣 ituu uwa nyaa semuaa .. pdhl udh aku ajarin panggil nyaa uwa .. ttep ajaaa dia manggil nyaa gituu 🤣🤣tapi diaa tau kok mana Emak dan bapak nyaa beneran .. 😁😁

awalnya juga saya sebel klo anaku manggil orang lain "mama", tp sekarang udah nyantai sii soalnya anaku manggil ibu temen2nya " mama" trus aku juga dipanggil "mama" sama temen2 anaku😂 yg penting anaku tau mamanya yg mana🤭

8mo trước

anakku juga panggil ke sodaraku mamah iya , ibu dan ayah ke bibiku dan suaminya yg ga punya anak. semua ponakan aku juga begitu sih. ga masalah kalo kita nya funfun aja yg penting anak kita tau lah ortunya yg mana kan tiap hari Ama kita

anak ipar q manggil aq mama.. aq y biasa aja cuman manggil nya pke embel² dibelakangnya 'mama refal' karena emng aq mamanya refal... ga tau juga kok bs manggil gt.. padahal juga gk ada yg ngajarin

kalo ngga panggil mama ke sepupunya pake namanya sepupunya jg bun misalkan mamah A gitu , kalo ke bunda nya tetep mamah doang ga pake nama bunda

sama bun.. mertua aku aja minta nya dipanggil mama gk mau dipanggil mbah uty, nenek 😌😌