hmm

Bun kalo seumpama bunda pengen anaknya bunda manggil bunda mama. Tapi mertua bunda juga nyuruh cucunya manggil mertua dengan sebutan mama. Bunda sebel gak sih? Mertua sy gitu bun. Soal nya suami sy kalo manggil ortunya mama. Mungkin kebiasaan di panggil mm kali ya. Tp kan ini cucunya.

56 Các câu trả lời

Bunda kalo manggil mertua dengan sebutan éyang ti (misalkan) aja. Aq gitu aq juga manggil mama tapi kalo udah punya anak aq manggilnya éyangti(ngajarin anak) ntar juga terbiasa bun.. dan semoga mertuanya jadi agak 'sadar'

anakku juga manggil nenek nya mmh soalnya klo nenek kaya gak pantes mamaku masih muda bngt😂 ke aku manggil nya bune ke bpk nya manggil ayah. klo ke kakek nya manggil nya bapak. ke adek aku manggilnnya kaka.

Anak ku kalau panggil aku mama sedangkan di kakak kandungku panggil mami kalau ponak2 an ku panggil aku mama jga.tapi kalau di mertua anakku dulu panggil ibuk karna fibiasain mulai yda TK sekarang panggil UTi

klo saya langsung nolak dan bilang anak cm pny 1 ibu/mama..jgn smpe ank bingung ony 2 mama 🤭.. klo mmg kodratnya mertua brti dipanggil eyang, uti ato mbah... klo gk mw dipanggil gtu yaudh gk ush.

Bahasain aja yg seharusnya untuk panggil nenek/kakek/Mbah .. Anak Kaka ipar saya ada 10 manggil mertua saya umi sama bapak, cuma anak saya aja yg saya ajarin panggil nenek/kakek

mertuaku pernah gendong anakku sambil bilang "anak ibu anak ibu" aku langsung jawabin "ya bukan lah ya de, dede anak amih. cucu nenek baru betul."

aku manggil ibu ku 'mamah'.. manggil nenek jg 'mamah'.. gpp bun ky nya yg penting gk ketuker ibu sm nenek.. tp klo bunda keberatan yh di arahin aja anak nya mau panggil apa..

dulu anak pertama neneknya pengen di panggil mama, terus tetangga pengen di panggil mbu.. lah saya di panggil apa dong.. lama lama di biasaiin aja jadi ibu manggil ke saya.

Jd bunda yg hrs biasain buat manggil mbah nenek ataau apa, kaya aku skrg uda punya anak. Mlh sering nya mamggil ibuku uti. Krna seringnya bahasain anakku mamggil uti

Ya nggak papa sih bun. Emang apa salahnya kalau nenek dipanggil mamah. Toh juga kenyataanya, dan yang orang tau itu anaknya bunda. Nggak ngerugiin juga. Santai aja bun 🤭

5y trước

Tp sy di panggil mama bun. Takutnya anaknya bingung sebutan mama itu buat siapa sih gitu ya bun. 😊