Mertua oh mertua

Mertua saya tuh kalo manggil dirinya ke saya pake “AKU” bukan “MAMA . Terus kalo manggil saya ga pernah pake panggulan “NAK” beda banget kalo sama suami saya (anaknya) pasti dia manggil dirinya “MAMA” dan manggil suami saya “NAK”. Wkwkwkwk gimana yaa soalnya mama kandungku aku ga pernah manggil dirinya dgn sebutan “Aku” . Jadi saya masih anggap mertua tuh org lain aja gitu gabisa saya anggap mama saya juga. Wong dia perlakuannya sama aku juga ngeselin. Marahin saya bisa, tp sama anaknya takut banget. 😂😂😂

42 Các câu trả lời

mertuaku juga suka gitu bun. aku sih ga terlalu pusingin, krn sejauh ini ga ada nada sok atau kasar waktu dia ngomong, jd kayaknya ga ada maksud apa2. aku pribadi jg ga ngarep dia akan langsung jadi "mama keduaku" yang "sangat tercinta" atau gimanaa gt, dan ngarep dia akan punya kelakuan yg sama dgn mamaku. namanya juga orang beda2. dibesarkan nya beda, pergaulannya beda, pola pikirnya beda. jd mungkin emang gitu yg dia tau. selama beliau ngomongnya biasa2 aja ya kita jg biasa2 aja.

knp ya bnyk mertua gtu, pngn bngt rasanya punya mertua serasa ortu kandung. blm nikah saya udh gk punya ortu, eh sekarang punya mertua kok suka bikin sebel.cucu udh 9bln lbih gk prnah sekali nengok, giliran aku yg nengok meski duit pas"an.eh lha kok bilang maen kok gk pernah d bawain apa".smlm jg blm" dh minta di beliin ikan yg gede buat lebaran, minta THR. meski saya udh ada rencana bawain oleh ", sedikit duit buat lbrn. tp apa kudu semua kbutuhan mertua d cukupi y bun??

3y trước

gtu sblmnya minta saya mudik duluan tanpa suami, yg ada ntar saya d perlakukan gak baik. aneh bnget bun mertua saya, kemaren disini ngadain acara 3thn meninggal nya ortu.mumpung ngumpul kn bun, eh di bilang pesta. besok klo pas mudik maunya d traktir. cb aja klrga dr suami tu pd puasa, mestinya kn bisa jg ngadain bukber

Jangan maunya dihargai kalo gak bisa menghargai Bu, baru dari cara manggil aja udah narik kesimpulan buruk. Harusnya istri yang baik itu ikut memuliakan surganya suami bukan malah anggap Surganya suami sebagai orang lain. Wailah lebay bener, kecuali Ibu Anonim diseret-seret tuh sama mertua. Kalo mertua pantes ngomong gitu, kalo kamu yang ngomong gitu baru gapantes gatau diri namanya.

3y trước

eh, lah.. kok malah masuk balas komen kesni? maap bun @El's salah tmpat😅🤣🤣🤦🏻‍♀️ 'kurang tidur' kyknya sy

Biasa aja sih ya. mertua laki2 ku kl ngomong aku kau gt, tp stiap jumpa bercanda terus sm saya. dan saya liat dia jg sayang sm saya dan anak saya. malah ya, pas sy di kampung sy tinggal tempat orng tua saya, trus dia selalu datang kerumah orang tua saya buat liatin saya sama anak saya, padahal sy nggk pernah ke rumah dia krn malas kemana2 lg hamil. tp nggk pernah dia marah, kl datang selalu aja bawa muka senang

sabar bun . saya juga gitu malah sama bapak mertua nge saya-in dan manggil nama saya dengan sebutan kaka . mungkin emang sifatnya bun . sebenernya pasti sayang kok mertuanya . karna memang saya dan mertua saya berjauhan ketemu kalau ada acara besar aja

ya brati gaada mslah bu 😁 kan masing2 orangtua memposisikan dirinya sma anaknya . baik bumer atau ortu bunda 😁 cuma panggilan aja bu jangan d tanggapi aneh2 . atau kalo ganyaman mnding bilang langsung ke bumernya berani gak 😁

Iya ya bun , aku jg gitu ngerasanya ps mertua pnggil dirinya Aku . Berasa ngbrol sm orang lain , bukan mertua . Kan kitanya pengen anggep dia ortu kita juga ya tapi dianya kya menempatkan dirinya bkn sbg ortu kita wkwkk entahlah

Hihihi sama aja bund, kan mmg kita bukan anaknya 😁 Saking ga pernahnya dia manggilin dirinya ibu sampai pernah sekali nyebutin dirinya "ibu" akunya jd bingung dan bertanya ibu siapa ya bu? 🤭

kalo panggilan sih biasa aja menurut saya secara di keluarga kandung dan keluarga mertua semua menantu dipanggilnya 'mbak namanya', mantu laki pun dipanggil 'mas namanya'. tapi hubungan baik" aja.

mamerku jg kdang manggil dirinya "mama" kadang "aku".. jdi klo lgi ngobrol kyak ngobrol sama temen 😅😅.. klo mamerku manggil aku/suami (anaknya) ya pake panggilan nama biasa bun..😁