Posisi gendong

Bun kalo nb 0-3 bln aman gk posisi gendong mshape, soalnya ada yg bilang kakinya gk boleh ngangkang dulu, tolong bantu jawab ya bun....

21 Các câu trả lời

aman banget. liat aja chelsea olivia, anak newborn uda digendong m shape. posisi kaki bayi memang bentuk hurup m dan jangan dipaksa lurus. karna akan merusak panggul bayi nntinya. dibedong ga usa di rapet²in kakinya. gendong m shape nya jg harus bener, jangan smp kaki menggsntung tapi kaki harus seakan melingkar ke pinggang ibu

aman sejak newborn, harus bener Mshapenya, perhatikan prinsip TICKS juga, kalo ada yg nyinyir lg, bilang aja kalo bayi prematur aja skg disarankan gendong Mshape, karena itu posisi yg paling alami seperti bayi dalam rahim, dapet hangatnya ibu, rasa aman dipeluk&bisa denger detak jantung ibunya

aman kok bun... cuman emang banyak yg nyinyirin karena mereka nganggap nya itu d pekeh... padahal maaah beda...

ngangkang dengan m shape itu juga ada bedanya sih. jd memang kudu bener m shape nya ya bun.

M-shape mah kakinya gak ngangkang kan bun. membentuk huruf M bukan W terbalik

aman dong wkwk jgn dengerin kata org itu posisi baby di dlm perut loh

Aman mom krn mshape di mulai dr bayi baru lahir/new born .

aman sejak newborn ank ku umur 2bln gendong mshape trz

aman kok bun,yg penting sudah dengan posisi yg bnr

selama gendongnya bener aman banget