Gendong Mshape

Bun saya mau tanya, kalau anak usia 3bulan digendong mshape kira2 aman gak ya bun? Soalnya kok dibilang katanya nanti jalan nya ngangkang😭

19 Các câu trả lời

🤣🤣🤣 bunda baca2 lagi yaa tentang mshape.. trz klo di bilang gt bunda bisa bantah... anak ku dr lahir procot gendong pake ssc di hujat orang sekampung... di pasar jadi pusat perhatian.. bnyak yg ngehujat... blm lagi di hujat lansia se puskesmas pas imunisasi wajib... intinyaa klo gendong anak mshape itu harus kuat mental.. harus punya jawaban klo ada yang nanyain... dan harus konsisten... pas dihujat kita nya lngsung gk mau pake lagi.. malah dengan tidak langsung kita membenarkan mereka.. aku lagi di fase dimana aku mematahkan anggapan mereka ttg mshape, bahwa anak ku gk ngangkang meskipun selalu di gendong mshape nb : selama ini aq sama skali gak pake gendongan jarik.. aq cuma pnya 2 gendongan yaitu ssc

3y trước

bilang gini mak "nama nya bayi pasti ngangkang, itu posisi alami bayi, nnti umur 2th pasti lurus , klo pun ngangkang ato O bukan krn diapers ato gendong mshape.. tapi karena ada kelainan"

dannn barusan terjadi sama saya. anak sy usia 1 bulan 13 hari, sy gendong m shape. eh dijulid.in sama tetangga. "Jgn digendong begitu nnti ngangkang" rasa hati pengen banget jawab omongannya. Tapi cuma sy iya in aja. Ya kali mau sembarangan gendong anak, selama hamil sy udh banyak cari tau, biar nambah wawasan. makanya berani gendong m shape. Tapi yg namanya dikampung pastilah banyak yg julid😌

sama bun, ak gendong m shape anak lgsg ditegur para makmak tetangga, katanya ksihan ntr kalo udh gede jlnnya ngangkang 😂 ank cwe baru boleh digituin umur 8 bln.. ku senyumin aja lalu pergi 🤣dijelasin juga mereka ga bakal ngerti

aman bun, selama cara menggendongny benar. saya ngrti perasaan bunda, disni pun sama waktu saya gendong si ade dengan cara m shape pada bilang jangan dulu belum waktuny, tulangny belum kuat. aduuuh 🙃

3y trước

susah bun emang..🤦‍♀️

Sejak NB malah sudah boleh, asal gendongan support M-SHAPE kayak gendongan SSC atau pake jarik . Coba baca² lagi Bun

sejak newborn aman, yg penting gendongnya bener, sesuai aturannya. Yg bilang ngangkang biasanya belum paham m shape.

smua orang keknya jalan ngangkang deh kebyng gak klo jalan rapet kakinya 🤣 m-shape aman mak aman banget dr NB

aman. wajar karena m.shape belum terlalu banyak orang paham mbak

Mshape bisa diterapkan sejak newborn. cek ig @anisacahya bun,

org zaman dl emang gitu. mshape dri 0 blan aman koq bu.