Mencuci baju untuk newborn

Bun kalo misalnya nyuci baju baru untuk newborn tapi pakai sabun biasa yang bukan khusus bayi, menurut bunda bunda bagaimana? boleh kah?

11 Các câu trả lời

Aku ga pernah pake2 detergent khusus bayi bun, pakai aja detergent yg ada dirumah, asal nyucinya di pisah sama baju2 org dewasa gitu. Menurutku kalau emng ada budget lebih, boleh aja sih pakai detergent khusus bayi. Tapi kalau engga, ya pake yg ada aja selama kulit bayi nya engga yg gampang iritasi.

sering liat live dokter SpOG, katanya detergent apapun sama aja. detergent biasa juga udah ada kandungan anti bakterinya bund. tapi kalo aku menghindari detergent bubuk, karna masih suka nempel di baju

aku juga cuci baju bayi pake sabun biasa bukan sabun yg khusus bayi, alhamdulillah gak masalah. tp biasanya aku pisah cuci baju bayi n baju dewasa.

ak pake sabun biasa sih bun. sabun buat nyuci sehari hari. cm kl nyuci bj nb tak pisahin sm bj dewasa

gapapa kok, yg penting di bilas bnr2 smp bersih dan kalo bisa sih jgn terlalu banyak, dikit aja

boleh2 aja bund yg penting tidak d campur dgn pakaian dewasa apalagi pakaian dalam bund ...

Aku juga pkai soklin liquid biasa bun, asal bersih aja bilasnya…

boleh saja bun yg penting bersih 😁

aku juga cuci pakai sabun biasa bun

pake sabun apa bun