UANG BULANAN?

Bun kalo diposisi kalian hidup bertiga Suami-istri-anak 1,½ th Sebulan full 1jt cukup gabun? Beras+ token yg diluar itu? 🤫

28 Các câu trả lời

Kalo di cukup2 in mungkin bisa cukup, tapi hanya untuk beli sayur & lauk bun. Bunda harus masak setiap hari di jatahin sehari 30.000 untuk beli sayur & lauk (tapi ini juga gabisa yg mewah2 yaa lauknya). Gabisa yg setiap hari harus ada daging, ayam atau ikan. Tapi minimal mungkin bisa sayur & tahu tempe atau telur. Cuma karena bunda masih ada toddler pasti butuh untuk beli diapers kan atau mungkin sufor & vitamin2 nya juga. Kalo ditambah ini semua sii ga akan cukup

kalo bagi saya ga cukup. asli ga cukup. aku aja 2juta masih kurang, mana anak udh 3. yg pertama kedua udh pada sekolah, yg ketiga masih bayi masih banyak beud kebutuhannya . saya sebulan paling ngabisin 5juta bun, untuk kebutuhan bulanan, spp anak2 sekolah, kebutuhan bayi, kebutuhan saya dan suami, kebutuhan rumah tangga (makan, sayur, listrik sgla macem). semua sih tergantung masing2 ya. karna pasti ada pengeluaran tak terduga juga.

kalo cuma berdua suami si msh ckp ya dan posisinya ga ada cicilan dan udh rmh sendiri, saya kmrn ckp aja tp pas ada anak ga cukup 1jt :') . Tp, kalo mau nampung air hujan boleh, saya dulu smp skrg malah msh nampung air hujan jd air gabegitu bnyk bayarnya. Listrik pake seperlunya aja 😊 tp, ttp ya kalo sdh anak emg butuh lbh dana krn utk diapers, cemilan anak dll. Blm kek pengeluaran tak terduga

1y trước

sama bun disini jg panas trs. Tp, saya emg kalo pas musim ujan tandon semua saya isi full, penuh semua jd kalo semisal mati air atau pengeluaran besar, bisa ngurangin jmlh kubik air di meteran jd lumayan jg buat hemat bayar air 😁.

Hahaha ya gak cukup bun kalo saya 🥲 Prohe anak satu bulan 300an, belum bumbu dapur, belum sayur dan lauk untuk saya dan suami, belum jajan dan keperluan si anak, arisan, kuota internet, tabungan, dana darurat, belum kebutuhan dadakan kaya kondangan, belum kalo aku sumpek pengen sekedar jajan sama ngopiiiiii 😭

sy tinggal di Tangerang serpong..dksh uang 1jt 5hr udh abis. tp anak 3 🤭. satu juta itu ga beli beras,popok,sembako bulanan dll. jd cm buat jajan anak dan belanja sayuran aja.g ketemu smpe tanggal gajian lg Bun. ga tau itu sy kategori boros atau engga klo bgtu 😄

sy dijatah sejuta buat kebutuhan anak sm sy sendiri aja gk cukup. pasti habis tengah bulan. pernah sy dikatain boros, jd sy suruh suami yg belanja susu popok anak, sama belanja ke pasar jg, spy tau harga kebutuhan sekarang mahal 😅

1y trước

soalnya awal nikah pernah gini bun, dikatain boros 😅

menurut q ya gak cukup , ak pun sama bgt soalnya.. skg anak LG doyan makan sama baru di ajarin minum sufor JD lebih berasa LG deh .. mw gak bersyukur tp ko ya emg kurang uang sgt , bisa pusing sendiri kita JD isrti ..

1y trước

iya bnr Bun, hrs mikir dua kali ya alhasil makan seadanya. mw beli kebutuhan kita sendiri jg cm pngn aja tp gak prnh kd ujung2nya 🤦🏼‍♀️

Masyaallah bun aku aja sama suami berdua sudah lebih dr 1 jta , itu 1 jta sudah termasuk irit banget . Bagiku gak cukup bun apalagi melihat kondisi bumbu dapur dan sayur mayur yang semakin mahal atau naik harganya .

gak cukup bun aku yg baru nikah mash tinggal sma ortu posisi ldr sma suami. makan msh ditanggung ortu aja 1,5jt gak cukup buat diri aku sendiri. apalgi punya anak dan kbutuhan rumah tangga bunda sndri yg nanggung

Setiap gajian saya dikasih sejuta sama suami. tapi suami selalu bilang, kalo abis bilang aja nanti dikasih lagi. sejuta itu buat makan sama beli pampers anak, kalo bayar air sama listrik itu urusan suami.