Biaya Hidup Jakarta

ibu ibu yg tinggal di Jkt, minta tolong share dong kira2 pengeluaran bulanan kalo tinggal di jkt brapa ya ? hidup bertiga (suami, istri, dan anak) + biaya ngontrak yah.. trimakasih sblmya..

2 Các câu trả lời

Tergantung mau masak apa mom. Kalo sya, sehari2 buat sayur dan buah itu 50 an (ga punya kulkas) Belanja mingguan kaya beras minyak 100 an. Belanja bulanan sabun gas itu 200 an. Bayar listrik sm rumah 1.2 Belum jajan2 karena lagi hamil tua. Jadi 3 juta an itu mepet banget bun. Ga bisa nabung. Akhir bulan lauk nya sederhana aja. (Kondisi ngontrak berdua suami aja)

4y trước

Tangsel bun

Ngontrak rumah biasa 2 kamar 20 juta/tahun. Anggap 1,5 perbulan Listrik air gas 500rb (asumsi ada AC) Makan sehari2 ber3 50×30rb = 1,5 juta Berarti minimal 3,5 juta. Blm termasuk transport ke kantor, perlengkapan rutin anak (diapers, susu)

4y trước

wah makasih bun.. blm termasuk kuota dan pulsa juga, sama jajan anak ya.