Sholat saat hamil

Bun kalian kalo sholat suka ngerasa engap bgt gak sii, masha allah bgt tiap ruku sujud rasa nya engap banget perut, trus tiap abis sujud mau bangun itu susah banget kaya yg mau hampir jatuh 😁😁

43 Các câu trả lời

iya, masyaAllah makin mndekati hpl makin ga karuan, smpe2 sy cm rakaat prtama aja sanggup berdiri strusnya duduk... udh kyk yg tua renta banget, tiap mau turun sujud dr berdiri dengkul pada linu, sujud pun kaki harus ngangkang dikit...tp shlt + dzikirnya jd bisa lebih lama, krna klo udh duduk berat rasanya buat buru2 bangkit psti perut lgsung kenceng...😬

iya Bun harus pelan-pelan dan hati2 bgt kalau abis sujud trs mau berdiri, karna kalo buru2 lgsg kaya ketarik atau kram. blm lagi engab yg bikin gerah dan keringetan tiap solat, jadi selalu nyalain AC menjelang waktu solat kecuali solat subuh. soalnya kalo gak gitu, kaya keabisan nafas😂

Sama bun, ditambah pinggang pegel, kaki bengkak, kalo abis sujud mau berdiri tu musti pelan” atur posisi, kalo deket kasur pgangan ksur, klo dket tembok ya pegangan tembok. Niqmatnya maasyaaAllah pokoknya😅

aku pas udah bulannya malah sempet solat sambil duduk. karna pas mau ruku dada sakit bgt, engap terus engos2an. terus kata mertua sambil duduk aja. yaudah terus aku ambil wudhu lagi terus solat sambil duduk

Sama bun setiap mau sujud suka susah juga ada yg ngeganjel😂 kalo mau berdiri harus pelan2 karna setiap dari sujud mau berdiri pasti mau jatuh kalo engga ya mukenanya suka ikutan keinjek dan ketarik😂

kl Sy malahan kl dibw sholat HBS sujud itu enak bngt Bun..tdny perut kadng kram..atau nyeri dikit..pas sujud sy lamain..jd pas HBS sholat ag enakan..ky janinny itu ag bergeser ditmpt yg nyaman

saya bun✌🏼 serius engap banget, tp tetap dipaksakan. walaupun pas bangun dari duduk ke berdiri lagi lama banget😆 nikmati dan syukuri, alhamdulillah🥰🤲🏼

2x hamil saya kaya gitu. apalagi hamil terakhir, MasyaAllah nikmatnya, mau bangun harus pegangan ke kasur. makanya kalo sholat harus deket kasur biar bisa pegangan

3y trước

mrs. A.S : ngakak baca yg ini sy juga pernah hampir kejengkang🤣

sama bund saya pas hamil juga gitu,,engap,,pas uk 39w saya ikut teraweh,,hmmmm nikmatnya...berasa kyk olahraga,,keringat mengucur,,punggung kayak orng kesiram air😅😅

3y trước

saya terawih kemarin nggk full,sampai 27 hari bund karena udh keluar cairan campur darah dan udh pembukaan 1... bener deh bund pas bangun dari sujud itu kayak beraat banget,,sampai buang nafas kasar kalo saya😁

Ternyata sama bun ya 🥺 saya sekarang 35week .. susah sholat dari usia 25week.an kadang perut bawah suka kram kalau habis sholat, ada yg sama bun?