Imunisasi dpt 1

Bun izin bertanya, adakah yg anakny udah 3 bulan tapi belum dapet imunisasi dpt 1? Di area rumahku kosong terus bun bahkan sampai aku cari ke beda kecamatan dibidan, klinik pun kosong, katanya emang kosong nasional, sekalinya ada beberapa hari lalu di barengi sama anak demam + flu jadi aku tunda, sampai sekarang belum imunisasi dpt 1 yg harusnya sudah dapet dpt 2, itu bahaya ngga ya bun? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #newmom

12 Các câu trả lời

aku bun.. d tmp ku jg pda kosong semua.. aku di tangerang.. giliran ada di jakarta eh anakku malah bapil.. rencana minggu depan bru mau vaksin dpt.. nunggu anak fit dulu kondisinya.. kl kata bidannya gpp msh bsa di kejar..

2mo trước

kaa setauku kalo bapil gpp asal ga demam, kmrn soalnya anakku dpt 1 pas pilek.. tp gatausih yaa gmn masing2 bayinya mungkin yaa

kayaknya kalo kosong nasional enggak deh bun. karena anakku kemarin 2bln udh dpt1 tapi emg berbayar dan harus booking dulu karna kuotanya ngga banyak, kena 1,6jt yg gak demam.

2mo trước

iya kalo yg berbayar sampe segitu banyak bun di RS hehe, kalo aku uangnya ngga ada segitu buat imunisasi bun hehe jadi nunggu yg murah/lokal di bidan/klinik aja, nah yg murah/lokal ini banyak kosong bun, sekalinya ada kuota sedikit, minggu lalu ada di klinik tapi anakku lagi flu jadi ditunda dulu, sampai sekarang belum ada lagi

ngga bahaya, masi bisa dikejar kok. baru 1 bulan kan ya brrti, tp emg sebaiknya jgn terlalu jauh telatnya. kl di swasta kayak di rs atau klinik gt ga ada yg punya jg?

2mo trước

@Dilla vaksin campak nya ga ngaruh bun, ttp berikan tepat waktu. cuma dpt nya aja kebelakang yg bakal ikut telat semua, krn antar dpt nya yg hrs dijarak min 4minggu

Sama bun. Anakku juga belum dpt 1 karna kosong disini. Tgl 29 nanti genap 3 bulan, sempet worry tp alhamdulillah katanya bisa dikejar imunisasinya🤗

kemarin anakku dpt 1 bun, sama pcv 1, usia nya 3 bulan, memang telat 1 bulan karna pas 2 bulan kemarin bapil anaknya, saya nya juga pas opname

Bahaya sih engga bun.. Anakku jg usia 3 bulan, baru kemarin imunisasi dpt di posyandu bun, alhamdulillah di tempatku ada stoknya..

anak saya kmarin juga baru imunisasi dpt 1 baru umur 3 bulan.harusnya sih udah ke 2 karna SC trus telat kebidanya

daerahku jateng ga kosong kak. dari februari alhamdulillah ada terus. udah dpt2 sekarang

anakku jg 3 bulan blm imunisasi DPT karena kosong

anakku buun, udah 4bulan belum suntik dpt 1 pun 🥹

2mo trước

sama Bun di daerah ku juga kosong terus ini 🥲