List Perlengkapan Bayi

Bun ini list perlengkapan bayi dapet dari ig. Kalau boleh tambahin atau kurangin untuk yg ga terlalu dipake. Makasih 🙏 #ingintahu #firstmom

List Perlengkapan Bayi
34 Các câu trả lời

Tergantung kebutuhan bun, tiap baby bisa beda². Kalau menurut saya yg ga kepakai minyak rambut, parfum bayi (opsional), krim anti nyamuk bisa diganti sama minyak telon anti nyamuk kecuali nyamuknya banyak banget baru dikasih krim anti nyamuk, lotion, cream wajah, penyedot flu buat jaga² kalau pilek, pengait upil bisa diganti cutton buds, kalau tidurnya sama ortu ga perlu kasur, sabun beli yg 2in1 sama shampoo, baju newborn beli 1 set aja yg isi 9 stel karena hanya kepakai sebentar. Nanti sambil jalan dilihat baby nya suka pakai baju seperti apa baru beli lagi buat 3-6bln. Kalau anak saya baju kutung/lengan pendek buat pagi-sore, baju panjang buat malam. Topi+kaus kaki buat kalau keluar² tapi nanti aja belinya karena newborn biasanya ga kmn².

oia untuk lotion ma krim muka saya pake bun krn memang kulit bayi msh sensi kan msh penyesuaian suhu rahim ma suhu luar kalau udh ada kelambu ngapain pake lotion anti nyamuk lg? mending telon anti nyamuk bun kasur ga lama kepake bun, tp kalo takut anaknya ketindihan, blh jg pake sabun shampoo bs beli yg 2in1 biar ringkes baju NB gausa banyak bun, yg jelas set kutung clna pop 3, set lengan pendek clna pendek 3, set lengan pendek clna panjang 3 sama set lengan panjang clna panjang 3, set kaos tangan kaki 3, topi bonnet 2, kaos dlm 6, selimut 2 ( ini kalau pake pampers + cuci baju tiap hari ) kalau saya, dr awal jg udh sedia baju uk 3-6 n 6-9 bun in case anaknya gede bgt. intinya lengkap walo ga bnyk bun krn umur sgtu growth spurtnya sering..

kalo aku list yang diatas aku pakai semua, tambahannya cotton ball ( untuk membersihkan bak/bab anak) aku anti tissue basah kalo masih nb soalnya pengalaman anak pertama pake tissue basah jadi ruam. untuk pengait upil jujur aja agak kurang kepake kalo diaku hehe cessa aku alhamdulillah ngaruh sih tp temenku pada bilang lebih bagus lagi dicampur transpulmin. untuk baju , aku beli baju nb sedikit sisanya aku beli baju 0-6 paling. handuk aku sediain 2, bedong juga ga banyak, kaos kaki menurutku butuh apalagi kalau ber ac , pengalaman popok kain aku cuma kepake sedikit karena capek nyucinya 🤭 jadi aku pake diapers (tapi untuk nb maksimal 3jam sekali aku ganti)

pengalaman nyiapin perlengkapan bayi beberapa bulan lalu, karena ini anak pertama jadi heboh sendiri, pengen yang terbaik, pengen lengkap, ehh ternyata sekarang udah lahiran banyak yang mubazir. contohnya topi bayi beli 3 lucu² pula ternyata bayinya gasuka pake topi, doi risih kalo ada sesuatu di kepalanya. skincare juga banyak yang belum dipake, tiap hari cuman pake telon sama minyak rambut, pernah pake krim wajah malah bruntusan. beli yang basic aja dlu bun nanti pas udah lahir bisa nyusul yang lainnya

menurutku yg ga terlalu kepake : 1. krim anti nyamuk ( cari minyak telon yg udah anti nyamuk) 2. body lotion 3. pengait upil ( pake cotton bud aja) 4. kasur dan kelambu (bayi lebih suka tidur deket ibunya satu kasur biar nyusuin juga gampang) 5. gurita ( tdk disarankan) 6. playsuit, jumper, baju pergi dan jaket (beli nanti aja klo udah 6 bulan keatas karna biasanya dapet dari kado juga) 7.ice gel dan cooler bag (klo bukan ibu pekerja ini ga terlalu urgent buat dibeli)

pengalaman di anak saya yg ga kami beli itu minyak rambut, parfumbayi, krim anti nyamuk, baby oil, pengait upil, cessa gabeli tapi beli transpulmin, kasur bayi, kelambu, gurita, jaket untuk popok kain kami sediain 3lusin krna masuk musim hujan juga alhamdulillah kepake semua krna siang malam full popok kain utk jumper sleepsuit playsuit baju pergi kami beli waktu usia 3bulanan botol dot ga beli krna saya irt dn alhamdulillah dbf

Kalau saya, minyak rambut parfum sm cessa oil ga pake bun.. untk gurita jelas nggak kepake krn udh diwanti bgt g blh ma dokter jd diganti kaos dalam. baju ga sebanyak itu jg bun, tergantung anak pakai popok atau pampers dan tergantung jg lahir pas musim apa.. pengalaman ank saya udh sedia popok kain ma clodi @1lusin, trnyta anaknya ga doyan kotor or basah dikit akhirnya pake pampers 😅

tergantung bundanya sih,klau aku 1, utk skincarenya babynya aku beli perlengkapan set aja contoh switzal+cussons,tmbh tisu basah+kasa steril 2, baju daster kancing,kotek,stage,celana dlm,bh menyusui,perlak rmh sakit,sarung 3,aku beli baju dan perlenkapanya baby yg newborn ga ke pake bun syng mending beli sedikit2 aja,klau beli bajunya yg uk 3-6 bln aja

mnurut aku yg g kepake : -pengait upil -krim anti nyamuk (bisa diganti minyak telon yg anti nyamuk) -parfum bayi (bayi udh wangi soalnya) -pnyedot flu (bs beli nanti2) -kantong ASI (bs beli nanti2) -pompa asi (aku beli stlah lahiran tp trnyata g kepake krna Seret bgt😭)

sama sih kaya yg aku beli, beda di aku nambah baby bather, termos air panas ama kapas gulung buat cebok bayi, soalnya kalo pake tissue basah takut ruam, kalo pake cotton ball boros, trus yang ga beli jaket, celemek(lebih simple tutup pake hijab), lotion anti nyamuk