List Perlengkapan Bayi

Bun ini list perlengkapan bayi dapet dari ig. Kalau boleh tambahin atau kurangin untuk yg ga terlalu dipake. Makasih 🙏 #ingintahu #firstmom

List Perlengkapan Bayi
34 Các câu trả lời

yg kepake di aku Skincare: 1. Produk mandi bayi (kebetulan aku make Mitu skrng, dari rumah sakit kmrin dikasih 1tas kecil Pigeon mulai dari sabun, telon, minyak rambut, dan skrng anakku pakainya Mitu sbnrnya ini hadiah dri tetangga yg berujung ampe skrng anakku mau 5bulan krna cocok jg sih, ini lengkap ampe parfumnya pun ada, aku suka bngt make parfum gtu jadinya ya aku nurunin ke anakku, dan parfum Mitu ini enak bngt kyk bayi2 keren gtu yg wanginya tuh gak bayi bngt soalnya gak suka bau bayi sbnrya 🤣, yg gaada di Mitu cuma telon, kalau gak mau ribet ya beli telon yg ada anti nyamuk, kalau aku emg beli jg krim anti nyamuk inipun sebenarnya salah beli 🤣 tp berujung kepake dan ckup berguna di anakku, nyamuknya cuma muter2 gtu dekat dy krna anakku kalau siang itu pasti make baju pendek) 2. Krim ruam (make ini karena anakku make popok, aku gak mau stres dengan nyuci2 😌 krna aku hidup berdua doang sama suami mana suami itu pulang jam 6 sore, gaada yg bantu2 mertua dan orangtua jauh beda pulau jadi ya harus pinter2, jadi dripada nambah kerjaan aku sih tim popok aja 🤣) 3. Tisu Basah (tisu basah berguna cuma kalau bayi dibawa keluar jalan2 entah pup dijalan dsb, kalau dirumah anak pup aku nyucinya cuma make air campur sabun sama washlap) 4. Termometer (ini wajib bngt punya) 5. Cottonbud (ini buat bersihin telinga luar gtu kadang suka berkerak/kotor) 6. Baby Oil (krna aku suka bngt mijitin anakku jadi ini cukup berguna) Peralatan bobo: Krna aku tau kalau box bayi ini lumayan gak kepake kalau udah 5bulan keatas, jadi anakku tidur 1kasur sama aku, kalau mau sewa aja baby boxnya. Juga rumahku gak terlalu banyak nyamuk jadi gak pernah make kelambu tp tetap dikamar make obatnyamuk elektrik. Selimut jg cuma punya 1, lebih sering kain bedongnya dijadiin selimut. Peralatan mandi: 1. Bak mandi 2. Handuk 3. Washlap 4. Sabun 2in1 (aku make 2in1 aja hehe fungsinya jg sama aja untuk rambut, di Mitu box itu jg sabunnya 2in1) Pakaian bayi: 1. Bedong (soalnya ini bisa jadi selimut jg, jadi anakku kalau tidur ya selimutnya kain bedongnya) 2. Perlak 3. Baju panjang&pendek (saranku bajunya sekalian beli untuk dy 3bulan keatas, gpp diawal baju kelihatan kedodoran make baju, tp jgn lupa kalau bayi itu cepat bngt besarnya jadi dripda boros baju mnding beli baju sekalian yg dy bsa pakai kalau perlu yg muat ampe 6bulan. Kalau tempatnya dingin perbanyak baju panjang, kalau tempat panas perbanyak baju pendek, lagian bayi itu lebih tahan dingin ketimbang panas) 4. Jumper (kalau anakku paling senang make jumper, kalau udah berkacing2 dy pasti ngamuk krna kelamaan masang kancing 😂 trus gaada drama kebuka kancing, bajunya lepas, krna anakku jg gak terbiasa make kaos dalam jadi jumper ini lumayan banyak ketimbang baju2 kancing) 5. Celana pendek 6. Celana panjang 7. Baju pergi (wajib punya lah minimal 2 hehe 😁 jngn lupa baju kondangan jg 😅 apalagi yg punya banyak temen masih dimusim nikah baju kodangan ini cukup kepake) 8. Jaket (ini pun krna anakku kebanyakn baju yg gaada lengan gitu, jadi dripada ganti baju kalau mau pergi pakein jaket aja 😅) 9. Kaos kaki (ini beli dikit aja buat jalan2, klo dirumah lepas aja biar dy bsa eksplor tekstur) 10. Baju set panjang/pendek Tambahan: 1. Tas Bayi (ini berguna bngt apalgi pergi2 entah ke dokter atau pergi jalan2, biar gak kececer apalagi kalau bunda panikan orngnya, kalau anak pup tinggal ambil gausah cari2 obrak abrik tas, tp kalau ada tas gak kepake dan muat lumayan ya gpp sih) 2. Perlengkapan ibunya jangan lupa 😁 3. Tisu bayi atau handuk kecil (klau anak gumoh nnti biar bsa dilap) 4. Sikat gigi bayi (biar gak putih2 lidahnya, sbnrnya bisa aja make kassa steril cuma krna mnurut aku ribet trus takutnya malah gak bersih jadi make sikat, biasanya ada yg jual dari newborn) Selain itu gak kepake, apalagi gurita bahkan gak tersentuh akhirnya cuma disimpan, untungnya gurita pemberian ipar dan ortu jadi gak rugi 😅 popok kain jg gak kepake, topi dan sarung tangan jg gak kepake 😅 Oh iya belinya sewajarnya aja jngn terlalu banyak, bisa aja kerabat atau keluarga ikut ngasih jg 😁 jadi gak kebanyakan hehe

Kalo menurutku ya Bun, yang tergantung kondisi -krim nyamuk (kalo ada nyamuk, atau jaga jaga kalo keluar rumah) -lotion (kalo cuaca kering, berhubung disini cuaca kering ekstrim aku pakai lotion yang bisa sekalian wajah) - kasur (lebih sering bobok bareng kasur besar kalo masih Newborn pegel pindah pindahnya tiap 2 jam sekali, malah sering ketiduran bareng😂 kepake walau bentar banget 3 bulanan mungkin ada tapi pas agak besaran gak bisa anteng boboknya jadi Meleng bentar udah turun dari kasurnya🙈, tapi tergantung preferensi tiap ortu sih, ini menurutku aja) - kelambu, kalo daerahnya banyak lalet atau nyamuk butuh sih Bun - selimut kalo buat tidur bisa diganti yang nyatu sama badan aja biar pake lama, kalo udah besar bisa berguling merangkak dia udah gak bisa diselimuti Bobonya muter dan selimut yang lembaran bisa memicu SIDS, -paket sarung tangan kaki dan topi, cuma aku pakai sarung tangan aja dan ini pun cuma 1 Minggu, yang penting rajin potong kuku bayi insyaallah aman wajahnya dari cakaran - baju nb sedikit aja cepat besar juga, lebih bagus upgrade 1 size soalnya ada juga bayi yang besar lahirnya baju ukuran nb udah gak muat, bisa dikira kira pas usg terakhir -popok kain, aku sendiri gak pake tapi aku pake clodi siang dan diapers malam atau saat keluar, 6 clodi sistem cuci kering pakai di awal dan itu lumayan buat ringan di bagian pengeluaran popok👍🏻 soalnya Newborn bisa ganti lebih dari 6x/hari - pompa asi, dot, sikat dot, ice bag, cooler bag tergantung ke bundanya mau dbf atau pumping - kain jarik, kalo aku gak terlalu kepakai aku lebih sering SSC walau dirumah, lebih kerasa aman kuat gak melorot wkwkwk - pempers dewasa, tergantung sikon Bun kalo deres banget ya lumayan ngebantu biar gak bolak balik ganti, kalo aku pake pembalut yang lebih panjang udah cukup Bun gak gampang bocor yang aku gak pakai -baby oil ( jujur aku belum nemu ini buat apa 😂🙏🏻) -krim muka -Cutton bud ( aku pakai kasa atau kain bersihin telinga luarnya) - bak mandi( Newborn mandi di pangkuan soalnya belum bisa dikasih di bak mandi, pas udah bisa duduk anakku lebih suka mandi duduk diatas perlak dikamar mandi 😂 tergantung anaknya juga 🙏🏻) -gurita ( sudah tidak direkomendasikan) - waslap ( kalo aku langsung pake tangan) ini menurut pengalamanku dari habis lahiran sampai sekarang, mohon koreksinya jika ada salah 🙏🏻

pengalaman ngelahirin kemarin bund,skrg anak ku sdh 6 bulan gurita ga kepake 1pun, popok kain kepake cuma bbrp aja itupun jarang bgttt karna milih kewarasan akhirnya diapers trs.. bedong aku cuma beli stgh lusin dan udh cukup bgt karna anak ku ga betah di bedong, kasur ga kepake lama karna si bayi maunya bareng ayah bundanya trs, washlap beli 4 tp nyatanya ga kepake' bgt jd 1/2 aja cukup sih, klo topi aku beli stgh lusin hihi tp ya kepake semua, klo sartaki beli stgh lusin tp ga kepake lama, lebih sering make kaus kaki biasa gtu.. celana pendek aku beli selusin lebih karna makenya itu trs klo make dress jg dlmnya make itu, bantal menyusui ga kepake, ice bag, cooler bag pompa asi dkk aku beli belakangan pas udh butuh, bra busui aku ga pake, jarik pake cuma selama di bidan aja ga pernah dipake buat gendong karna ga dapet jarik yg bahannya bagus, gurita atau korset aku ga beli niatnya mau beli setelah lahiran tp ternyata Alhamdulillah perut udh balik seperti sebelum hamil jd ga beli..

ini kalau saya ya bun, skincare bayinya coba di pilah lagi, di minyak telon biasanya sudah anti nyamuk jadi ga perlu krim nya lagi. terus body lotion, lotion muka juga udah ada yang 2in1. terus pengait upil juga ga kepake di saya, karena upil anak biasanya keluar sendiri jadi tinggal bersihkan pakai cotton bud. untuk peralatan tidur bayi, disesuaikan aja bun. biasanya kasur ga kepake lama karena bayi lebih nyaman bobo sekasur bareng ibunya. tapi kalau bunda mau anaknya tidur mandiri sejak bayi, mending beli/sewa box bayi aja buat dicoba. kalau untuk menyusui, cooler bag sama ice gel ga terlalu penting sih habis lahiran, apalagi kalau dbf. sudah sih bun, itu aja koreksinya. kalau untuk baju bayi saran saya beli yang size 3-6 bulan aja agak banyak, kalau size nb ga kepake lama karena bayi cepat gedenya. tapi kembali lagi pada kebutuhan dan budgetnya ya bun, kalau ada yang kurang dari jawaban saya bisa di koreksi lagi yaa✌️

pengalaman ngelahirin kemarin, tp krna lahiran anak ke 2 jd baju² ga sekomplit kaya anak pertama soalnya bnyk lungsuran jg, cumn klo aku sih parfum bayi sm minyak rambut ga kepake krna seminggu kemudian kn bayi ny di gundulin jd mnurutku blm trlalu butuh soalnya takut ga cocok klo lngsung kena kulit kepala bayi bun. trus krim anti nyamuk, baby oil sm body lotion jg ga kepake pdhal aku jg beli, aku lebih sering pakein bayi minyak telon smpe ke tangan dn kaki sih sbg penangkal nyamuk, cream muka aku cukup beli cream bemee aja soalnya itu bisa untuk ruam atau gigitan nyamuk juga.. trus aku ga ngasih gurita bayi soalnya jaman skrg klo ga salah udh ga di pakein gurita deh bund, dan lagi krna aku full asi dn ga kerja jd ga beli² perlengkapan asi kaya pompa atau dot dll, cukup nyodorin payudara aja 😄 sempet beli breast pad jg ga kepake krna asi ku ga smpe rembes² bund.

menurutku yg ga kepake 1. body lotion 2. lotion anti nyamuk (bisa ganti sama telon anti nyamuk) 3. kelambu (karna kasur bayi kebanyakan ada kelambu nya) 4.pengait upil (bisa pake cuttonbuds kecil) 5. Gurita (bayi udh ga pake gurita) 6. Popok kain (yakin pasti dr NB udah pake diapers) 7. Bak Mandi ganti pake Baby Bather nah khusus perbajuan mending beli dlu baju untuk newborn, bayi newborn pasti untuk 1 bulan dirumah terus ga kemana mana ibu nya juga lagi masa pemulihan pasca persalinan dan lg nifas mending beli baju yg memang di pakai dlu aja misal beli baju NB 12-15 set (baju panjang,pendek,kutung) cukup biasanya nyuci baju bayi setiap hari kan jadi gkn keabisan baju ga perlu beli jaket,baju main dll ntar aja bertahap bun karna bayi cepet gede ntar malah beli ga sesuai ukuran untuk sarung tangan dan topi biasanya klo baju bermerk itu udah 1 set bund

1y trước

@siska klo aku pembalut maternity, setiap pipis aku pasti ganti krn risih gitu klo pembalut udah dilepas trus dipake lagi. Walaupun darahnya dikit ya ttep ganti. Pipisku termasuk sering bun, habis hari ke 4/5 ku ganti pembalut malam aja, trus pas darahnya makin dikit ku ganti pake pembalut yg day. Klo pake yg maternity terus ya boros, soalnya mahal 😁

Ini kalo mau hemat yaaa: Di anak saya ga kepake body lotion dan lotion muka(takut ga cocok juga), popok kain, lotion anti nyamuk(krn udh pakai mybaby telon anti nyamuk dia), pengait upil, gurita, bedong cuma ada 3, washlap 2 cukup, ga pake cessa krn saya pake nya transpulmin baby, baby oil kl ga pijitin sendiri ga usah beli sih kata saya, ga beli parfum bayi krn telon udh ada yg wangi2 kannn Termometer beli yg bagusss agak mahal gpp krn kepake lama dan butuh yg akurat Baju saya kutung panjang pendek masing-masing 3 pasang aja dan yg size 3-6. Gpp kegedean dan agak mahal yg penting bahannya bagus dan nyaman, bayi cepet gede dan biasanya bawa bayi ke luar rumah apalagi newborn tu cm ke rs aja Kecuali emg diajak jalan2 silakann aja beli baju homassshh G beli tempat tidur bayi krn se kasur(nyusuin 2 jam sekali ribeeett kalo pisah kasur), mending beli perlak wonderpad/perlak cuddle me ituu

1y trước

Termometer suhu badaan yg anti air saya beli

aku simpel aja si Bun kebutuhan NB cuma minyak kayu putih ( opsional) sma minyak telon ( dodlee) terus baby oil ( Johnson), sma Cussons diapers crims, sabun mandinya aku pakek Johnson yg 2 in 1, cutton Bud ( khusus NB), tisu basah, tisu kering, sma bedak popok (opsional). aku gk beli tempat tidur bayi krna bayi ku bbok nya di kasur bak mandi beli yg biasa aja merk Nagata bagus tebel, terus awet. mungkin nntk kebutuhan seperti parfum bayi, body lotion, krim muka, sunscren baby di pakek baby umur 2 taun Bun. jdi seperlu nya aja Bun untuk NB gausa bnyk2 nntk gk kepake mubajir. soal baju aku khusus beli NB doang smpe 3 bulan baru nntk di beli lgi sesuai umur baby. gk perlu bnyk si krna baby cepet gede Bun. kelambu bayi aku beli krna kepakek bnget. udh itu aja Bun

krim muka ga usah, kalau nanti anak beruntusan biarin aja itu pengaruh hormon hilanh dgn sndirinya, ga usah cesa, krim ruam bayi, krim anti nyamuk(minyak telon aja) kalau mmg flu pake transpulmin baby tp nafas bayi baru lahir emg masih ngrok2, tisu basah jg saya ga kepake... kalaau saya 1bulan prtama masih kuat popok kain ehehe kelembapannya dijaga jd ga ruam. sering ganti krn msih sering pipis dn pup. dlu anak pertama kuat pake popok kain dn clodi smpe 2 thun... anak kedua ujian bgt krn lelah. jd selilangan.. alhamdulillah anak2ku jd pd ga ruam popok... baju newborn aja banyakin.... baju main ga usah mikirin. anak2ku dpt kado2 smpe ga prh beli baju smpe 1 tahun. kadonya banyak alhamduillah dn sbgian lungsuran 🤣 kcuali baju pas newbornnya aja beli...

aku skincare bayi cuma telon doank ga pke apa² takit iritasi,sama beli cream sebamed buat iritasi, sabun+sampo macam lactacyd baby kasur ga beli anak ge betah,beli nya kelambu anak kepake sebulan doank anak cpt tinggi dan ga betah pake kelambu. baju bayi 6pcs baju panjang 6pcs celana pop 6pcs bedong 6pcs, popok bayi 6pcs kaos kutang selusin *kepake lama pompa asi *penting buat mancing asi dan stock asi saat lg penuh²nya kaok kaki bayi 6pcs sarung tangan bayi 6pcs untuk selimut bayi aku beli jaket nya cuddle me yg bsa di pake 0-3th bisa jd bedong dan jaket nah untuk bak mandi beli yg datar atau bsa jga pake bak yg ada drmh terus beli baby bather sangat berfungsi buat yg takut licin saat mandiin bayi handuk bayi 2 jangan lupa diapers🫰