BB baby gk naik

Bun, ini baby pertama saya laki laki. Usia 7bln udah MPASI makan doyan. Hari ini posyandu ternyata BB nya gk naik dri bulan kmren, digrafik nya warna kuning 🥺🥺 sedih saya bun... Gmn ya bun biar BB cpt naik. Saya posisi kerja ASIP bnyak stok full ASI gk pernah sufor#bantusharing

5 Các câu trả lời

makan byk, susu oke gak? biasanya bayi udah mpasi dan full asi, kurang zat besi makanya BB dia turun. coba tanya dokter apa butuh suplemen zat besi? lalu apakah ada penyakit tanpa gejala seperti infeksi saluran kemih? biasanya org sakit pasti BB nya turun, padahal gak ada gejala, tapi penyakitnya diam2 menyerang dari dalam, dan bikin tubuh juga menyerang diam2 dengan sekuat tenaga makanya BB bisa turun. bisa tambahin lemak ya di mpasi nya, seperti keju, minyak.

kalo makan banyak tp BB gak naik ya segera periksa. Adakah silent desease yg menyertai? Minimal 2bln berturut2 gak naik segera bawa ke lab.

3y trước

tetep harus dicurigai kalo makan banyak tp BB gak naik

Kalo bunda kerja, yakin mpasinya habis? Mpasinya instant atau homemade?

3y trước

MPASI homemade bun

minta doa ya bunds semoga bulan depan naik 🥺🙏🏻

ke dsa mam. karna makan mau tp bb ga naik