ASI tersumbat

Bun infi dong cara mengatasi asi tersumbat gimana ya .. asi yang mengeras. Padahal udah asi eksklusif tpi masih aja tersumbat

3 Các câu trả lời

banyak faktor bun, sya asi eksklusif juga pernah ngalamin koq. biasanya krna produksi ASI sedang menyesuakan kebutuhan bayi, jadwal menyusui yg berubah, perlekatan yg kurang pas. kalo ada pompa asi bisa di pumping. kompres dg handuk/waslap dg air hangat sambil dipijat², bisa diperas pake tangan. dan tetep disusuin.

nenenin sesering mungkin, pelekatan nya d perbaiki, mandi air hangat pijat melingkar PD, sering bersihin puting nya sambil d marmet bu

bund tanya dong, ini sembuhnya gimana