imunisasi

Bun imunisasi anak ke dokter atau puskesmas?

68 Các câu trả lời

aku sih ke dokter anak bun.. soalnya kalo di dokter anak, lebih terjamin sih krn satu dosis utk satu anak. dan dokter jg ngasih tau klo imunisasi anak versi idai tuh apa aja dan penting pula utk dilakukan.. jadi ga cuma imunisasi dasar yg dari pemerintah aja

klo ak seringnya ke puskesmas,posyandu k dokter juga lbh bagus,krna vaksinnya mahal. dulu wktu baby umur 8 bulan imunisasi apa gt ak lupa,krna telat waktu itu, mahal hmpir 500 rb..tp anak gak demam si alhmdulilah..klo biasa k posyandu anak lgsg demam

Kalau anak saya imunisasi di DSA. Selanjutnya tergantung pilihan bunda mau dimana, dibicarakan dulu dg suami baiknya soalnya disesuaikan dg kemampuan finansial bund. Soalnya ada bbrp yg biayanya mehong bund vaksinnya 😊

Tergantung kemampuan kita bun,kalau saya ke dokter. Krn di komplek sy gak ada posyandu,puskesmas gak tw dmn krn sy merantau jg 😊prnh ke klinik bidan tpi krg oke sama plyanannya jdi pindah ke dokter

saya di bidan yg nanganin dri NB. gpp mahal bayar yg penting bayi sehat. rezeki mah udh allah yg ngatur. trauma sama yg bau2 gratisan. pngalaman sendri hihihi.. ( ini untuk diri saya probadi )

5y trước

Nah baru mau blg di puskes itu kan ada bidan nya yg praktek sama dr umum nya dan obat nya langsung dari pemerintah hehe jadi sbnrnya sama aja 😬

tergantung keuangan bun, bedanya jauh banged soalnya, klo bunda mampu sebaiknya sih ke dsa sekalian tanya2 perkembangan anak, tapi klo imunisasi di puskesmas jg gpp bun lumayan gratis,.

Kalo saya ke DSA bun Sebenernya mau dimana imunisasinya sama aja yang penting anaknya di imunisasi, sebagai salah satu cara mengantisipasi terkena penyakit

Kalau saya mending ke klinik aja kayanya bun. Ke dokter disini jauh dari RS Kalau ke puskesmas judes orang orangnya. Jadi males kesitu lagi

Dokter, puskesmas atau bidan, terserah bunda aja karena tiap orang beda2 banyak pertimbangan misal karena biaya, karena jarak rumah, dll

Ke dokter anak yang dikasi rumah sakit dari pas lahir soalnya sekalian di cek tumbuh kembangnya