Untuk imunisasi harus ke dokter atau cukup di puskesmas aja?

Katanya kalo di dokter habis imunisasi ngga bikin demam, klo di puskesmas hbis imunisasi biasanya demam.

2 Các câu trả lời

Bun, imunisasi yg bikin demam itu biasanya DPT.. di puskesmas hanya menyediakan cairan vaksin yg bikin demam (disubsidi pemerintah, gratis).. kalau di dokter / RS biasanya menyediakan beberapa jenis termasuk yg subsidi juga ada.. kalau pas ke dokter kita mintanya vaksin yg ga bikin demam itu, kita bayar sekitar 800ribuan pengalaman saya.. tp kalau kita pilih vaksin yg standar pemerintah, ya anak kita seringnya akan demam juga.. jd sama aja.. demam ga demam bukan masalah dokternya, tp jenis vaksinnya.. Tinggal bunda aja yg nentuin prioritasnya apa.. kalau pengalaman saya sih sama aja keduanya.. jd di puskesmas aja juga cukup.. TAPIII, lagi pandemi gini mending di bidan / dokter aja bun daripada puskesmas.. Pas ke dokter terserah bunda maunpilih vaksin yg mana, kalau yg subsidi pemerintah, nnti cairan vaksinnya ga bayar, cuma bayar administrasi RS dan/atau biaya jasa dokternya aja

4y trước

Waahhhh...makasih banyak infonya bun.Sangat bermanfaat

Di puskesmas biasanya memang demam 2-3 hari, tergantung kondisi bayi. Biasanya dikasih puyer doang & gratis. Di dokter ada 2 pilihan, ada yg demam bayarnya murah. Dan yg gk demam bayarnya mahal, saya dulu sekitar 1jt sekali imunisasi.

4y trước

Makasih infonya bun 😊