Bagaimana cara mengadakan aqiqah?

Bun, ijin bertanya. Saya minim ilmu, barangkali ada yg sdh pernah aqiqah anak mandiri bisa share ke saya Anak saya perempuan, udah umur 1 tahun. Tp belum di aqiqah. Alhamdulillah saya ada rejeki ingin mengaqiqahkan anak saya Saya skrg hidup merantau sama suami. Sy tinggal di perumahan tp rasa kampung. Di kota ini nggak ada saudara sama sekali Tetangga juga julidnya minta ampun. Sy lebih sering di rumah aja, kumpul cuma pas arisan atau tasyakuran RT. Selebihnya cuma say hi kalau ketemu di jalan sama tetangga. Sungkan bget mau ngerepotin tetangga. Sy baru 2 tahunan disini Gimana ya bun cara ngadain aqiqahan utk anak umur 1 tahun? Sy pinginnya lgsg bayar ke katering (khusus aqiqah) aja, trs nasi kotaknya tinggal dibagi² ke tetangga/taroh di masjid² Boleh nggak sih gitu bun? Atau hrs undang ustad buat doakan, trs perlu potong rambut anak juga nggak ya? Perlu undang² tetangga kerumah juga nggak ya? Tp kalau utk acara gede undang² tetangga, jujur sy kerepotan. Anak 1 tahun lg aktif²nya, orgtua uda tua kasihan kalau perjalanan kerumah saya krn beda kota. Saudara kandung sy jg lagi hamil dan beda kota juga. Jd sy nggak ada yg bantuin nyiapin konsumsinya. Tetangga.. Ahh sudahlah 😣 Mungkin ada yg bisa share solusinya. Terima kasih sebelumnya bun 🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Bagaimana cara mengadakan aqiqah?
18 Các câu trả lời

setauku ga masalah ko mams.. pake jasa katering kusus aqiqah ga masalah ko. semampunya aj . ga harus manggil ustadz atau pake acara pengajian enggak wajib mam.. setauku yg penting saat motong kambingnya. pasti dr jasa kateringnya udh faham ko

2y trước

ptong rambut ak cuma potong sendiri keluarga inti aja udh hehe