Usg Transfaginal usia kandungan 8 minggu lebih 2 hari

Bun,, hpht saya 14 agust,, saya beranikan diri pake tespek tanggal 26 sept dan 2 okt hasil nya sama yang satu tebel yang satu samar dan pas tanggal 3 okt saya priksa ke dokter katanya usia kandungan saya udah 7 minggu tapi dari awal sampe sekarang saya gak ngerasain mual² kaya bumil pada umum nya dan agak masih ragu karna ngerasa nya kaya lagi gak hamil,, mau coba usg transfaginal tapi banyak yang bilang nanti aja di usia kandungan 2 atau 3 bulan,, emang di usia kandungan 8 minggu belum bisa ya buat usg transfaginal?

13 Các câu trả lời

Kalau sudah kelihatan dengan usg 2d kebanyakan dokter juga gak pake usg transvaginal lagi bun.. Usg transvaginal ini dipakai karena ada sebagian ibu² yang belum kelihatan pakai usg perut (tebal lemak perut, penebalan dinding rahim dsb) atau usia kandungannya masih terlalu muda. Masalah mual, muntah, dll itu tergantung hormon masing² ibu ya bun, ada memang yang gak ngerasain morning sickness, dan keluhan yang lain.. ada juga yang lebih parah. Kalau memang sudah usg 2d dan dinyatakan baik² aja harus bersyukur bun karna gak ngalamin keluhan² kayak mual/muntah, karna gak nyaman banget 😂 Semoga ibu dan dedeknya sehat selalu ya Bun ♥️

2y trước

usg abdomen/perut Bun yg 2 dimensi, masih hitam putih hasilnya.. itu usg biasa yang dipake bidan atau dokter.

kalau kedokter biasa di lakukan melalui usg biasa/dari usg perut, kalau sudah kelihatan janin nya dan dokter bilang janin nya sehat, bunda tidak perlu khawatir lagi kalau usg transvaginal, dilakukan apabila janin tidak kelihatan melalui usg biasa, djj tidak terdengar, dan ada keluhan lain. artinya usg transvaginal, itu arahan dari dokternya bun saya hamil 2 minggu saat terlihat positif di testpack langsung usg biasa, karena tidak terlihat dokter langsung melakukan usg transvaginal jadi usg transvaginal bisa dilakukan diusia kehamilan berapapun

berfikir positif aja bun..saya jg alami ini..tes 1x garis 2,aq priksa kebidan dikasi obat penguat kandungan,1minggu eh malah keluar flex aku kira keguguran,ternyata tes lagi msih sama 2garis,priksa lgi kebidan, alhmhdlllah usia kandungan 10mnggu..tp egk ngerasain mual muntah sama skali..tapi nafsu makan semakin bertambah..dal blom sempet usg sih..tp saya yakin semoga kan baik" saja....salam sehat smuanya ya bun smga dilancarkan pasca kelahiran debay nanti🤲

2y trước

yesss kita sama bund gak ngerasain mual² alhamdulillah

pengalaman saya hamil pertama dlu usg transvaginal itu dilakukan klo usg lewat perut ga keliatan.. waktu itu pertama kli usg usia kehamilan 5 minggu usg transvaginal, karna di usg di perut blm keliatan apa2.. justru klo usia kehamilan diatas 8 minggu biasany udh keliatan klo usg lewat perut.. masalah mual , muntah, atw ngidam tiap ibu beda2 ya bun.. saya sndiri temasuk ibu2 yg klo hamil ga mengalami mual muntah..

2y trước

iya saya juga gitu bahkan sampe mikir ini hamil apa engga si gitu bun

wajar kok bund. karna gak semua bumil merasakan hal yng sama. ada yang mual muntah, demam, pusing, ngidam dll. selagi kata dokternya Ibu & Bayi sehat gk papa. apa LG kalau udah pernah di USG 1 kali, yng penting ibu tetap berpikir positif yaa. tetap konsumen Obat/vitamin yng diberikan dokter/bidannya ya bund nanti kalau sudah usia kandungan 10 Minggu an coba bawa LG ke dokter atau bidannya. atau ke faskes juga bisa (

2y trước

semangat ya bund🥺🥺 aku waktu promil kemarin aja USG tv 2x. Alhamdulillah setelah hamil USG Normal aja. karna biaya USG disini lumayan mahal bund

bund saran saya pergilah ke dokter kandungan untuk lebih yakin, jangan hanya katanya2 saja krn dokter kandungan yg lebih paham dibidangnya. biar dokter yg memutuskan perlu transvaginal atau tidak. terus untuk macam2 usg coba searching biar tahu bedanya usg transvaginal, dan usg yg lainnya. untuk masalah mual & muntah, yg namanya kehamilan tiap orang itu berbeda.

2y trước

iya, kalo ud telat mens dan garis 2 pasti lgsg disuruh usg bun

saya kmrin USG transvaginal, alhamdulillah udh jelas djj, krna 3 minggu yg lalu saya pke d2 malah belom kelihatan apa2, tpi biasanya nnti di kasih arahan kok sama dokter ya, baik ya pke USG mana, USG mah terserah tnpa di suru sama bidan, alhamdulillah setiap bulan saya USG trs tnpa di suru bidan.

2y trước

iyaa cuma kalau lagi pengen makan ini belum sempet kebeli atau belum jadi gitu tau² udah bosen gitu

intinya kalau mau usg mah usg aja bun gak harus nunggu di suruh siapa" , usg ketempat dokter yg bisa buat usg kehamilan , kalau ke bidan biasanya jarang ada .. dateng aja ketempat dokter terus ngmong mau usg kehamilan ntar juga bakal di arahin

2y trước

transvaginal aja bun, lebi jelas dan ga sakit kok, dialatnya dipakein gel pelicin dulu

bun mendingan langsung ajah USG di hallomed,, cari di instagram ada,, cari deket daerah rumah bunda apa,, terus nnti daftarnya USG yg 4d atau 2d ajah,, krna itu usia 8 minggu si baby udh gede bun udh gak harus lewat USG transvaginal

hallo bun, hpht saya 17 agustus, 2 hari yg lalu, saya usg transvaginal, MasyaAllah tabarakallah, usia nya sudah 6w, dan sudah ada detak jantungnya, keluhan belum ada, hanya pusing² biasa