Tendangan janin

Bun.. hamil 28w2d udh 2 hari ini janin jarang banget gerak... Lebih banyak diam.. biasanya dielus2 jga gerak ini ngga... Pas hari jumat aktif banget smpe tidur pun dia masih ngereog... Tp abis itu udh ngga aktif.... Biasanya aku tidur bolak balik bangun skrang tidur pun smpe pules banget... Takut banget janin jarang gerak gini... Gerak pun paling deg gtu... Itu knpa ya Bun... Gmna ya mancing biar dia aktif.. disenter, dielus, dikasih musik, udh semua...#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Các câu trả lời

coba minum yg dingin bund/makan makanan yg manis. kemarin2 juga aku sempet ngerasain gitu, janin gak seaktif biasanya padahal udah minum air dingin. tapi fikiran harus positif janin ku sehat gak apa2, abis itu dibuat rebahan & gak lama janin langsung gerak aktif. biasanya janin itu aktif malam2 bund, dan sudah ada waktu tidurnya

11mo trước

coba nnti ku pancing ya bun.. makasih infonya bun

sering diajak ngobrol bun terutama sm papa nya aku juga gitu tp pas di pegang sm papa nya skrng ngereog bgt td nya malu" ga pernah mau gerak klo papa nya pegang,aku juga hamil 28week bun

11mo trước

ini jga sering bun... smpe ayahnya kesel krna diem terus klo diajak ngobrol... ngga ngreog sama skali😂

wajar bun kalau kurang aktif diusia segitu baby kan udah ada jadwal bobonya dari dalem peyut, tapi kalau sampe gerakan ga aktif dalam waktu 1-2 hari langsung periksa ya bun

11mo trước

cek segera bun mudah mudahan gapapa ya

ak jg Prnh gtu Bun, d pancing cuman geraknya dkit mungkin krna faktor kecapean dan makananannya Bun, Dan baca2 juga ktnya d atas 26 w , janin udah mulai bnyak tdr

11mo trước

iya , ak juga sering gtu Bun, kadang ovt juga kalau lgi aktf, aktf bngt klok lgi diem ya diem ,😂

bunda hbnya rendah ap tidak, rutin minum fe ndak? bisa jadi supli darah/oksigen ke janin melemah. gara2 anemia ato kurang hp

11mo trước

bunda cek lab lengkap itu penting ya bunda, TM 1 dan TM3, buat mengetahui HBnya rendah apa tidak, karena hb rendah berisiko ya bun, hemoglobin itu yg mengalirkan darah nutrisi dan oksigen ke bayi melalui plasenta ya bun, kalo hbnya rendah takut perkembangan janin terhambat dan janin bisa sesak nafas bun, jangan lupa cek lab lengkap ya bun,

dihitung aja bun gerakannya dalam 24 jam minimal 20 kali gerakan kalau kurang dari itu segera periksa aja bun🫶

11mo trước

oh gtu ya bun oke2